Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Electric Luchador, в чём вы увидели "обратное"...? Вы об этой цитате, приведённой в одном из предыдущих ваших сообщений..(?): Цитата: Сообщение от Luchador Ог*ненная основа каждого Мира является огненной основой всего Космоса, как Проявленного, так и Непроявленного. | Если да, то чем она доказывает неправоту содержания известного вам сообщения # 357...? "Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабраманом, или Эйн-Софом, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает обе полярности или является андрогином." | Если произошла путаница, то лучше вернуться к началу и попытаться разобраться. Начался разговор с этих Ваших слов: Цитата: Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"... Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития... | Хаос с большой буквы у вас «черные дыры», что уже является проявлением или дифференциацией чего то... | С чего вы взяли, что «черные дыры» являются "дифференциацией чего-то...? Там же понятно пояснено - "Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"..." А значит ещё не дифференцированные.... Вы опять сами себя запутываете, Luchador ... Цитата: Сообщение от Luchador (хотя началом фразы Вы противоречите сами себе, называя «дыры» «непроявленные пустоты», само словосочетание звучит абсурдно, «пустота да ещё, которой нет в проявленном», тогда откуда «черная дыра»?). | Из "НЕПРОЯВЛЕННОГО Хаоса", Luchador... Если для вас (и не только, как я полагаю) это "абсурдно", то это не значит, что это не так... Вы опять так увлеклись антагонизмом, что не замечаете очевидного... Во-первых, это не я так пишу, а вы так трактуете, причём, совсем не так, как оно есть... Теперь попробуйте уяснить себе простую вещь ... То, что мне в сообщении было названо "чёрными дырами", означает вот это - "область в пространстве-времени", а не коллапсирующие звёзды на поздних стадиях коллапса, как вы, возможно это высебе представляете... Так вот та "область" и есть - непроявленная пустота..! Проявляемое из Непроявленного Хаоса и заполняет пустоту.... Но "проявляемое" уже не есть Хаос ... и именно потому что, он "упорядочивается и дифференцируется", являясь тем, чем являются проявленные галактики... а уже потом и ведётся вверх по лестнице эволюционного развития... Чего ж тут "абсурдного"..? Всё очень даже логично... А не так хаотически, как вы это пытаетесь изложить: Цитата: Сообщение от Luchador Причем Вы сначала их «упорядочиваете» (ведь упорядочить можно, что существует и находится в беспорядке, но "черные дыры" же «пустота непроявленная»), а затем «дифференцируете» эти «черные дыры». Разве упорядочивание не есть уже некая дифференциация? Получается масло маслянное. Начинаете дифференцировать(Чего нет) , что уже было продифференцировано(упорядочено), но продолжаете дальше дифференцировать и на этом процесс не заканчивается, но продолжается толканием всей этой дифференциации вверх, по лестнице эволюции.. | Ох и накрутили же вы... тень на плетень..  Все это доступно и понятно пояснено мною в предыдущем пункте... Повторяться не буду... Цитата: Сообщение от Luchador Затем когда Ниннику Вам намекнул, о синтезе Цитата: Согласен, неважнецкий. Но, возможно по уровню сознания и от специфической иерархии специфического (личного) света. Правда тут возникает вопрос, является ли процесс намагничивания элементарных частиц и синтез атомарных и молекулярных форм диффиренциацией? Либо, напротив, это все-таки синтез? | Вы возмутились: Цитата: Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса. | | Вы меня заставляете оправдываться там, где не было вранья... Выставляя то, что выгодно вам и не указывая на те моменты, которые имели место быть с вашей стороны, адониса и нинику... Это хорошо, что вы вернулись к поднятию этого момента.... Я его и так собирался поднимать, только чуть позже... Хотелось посмотреть до каких пределов будет продвигаться ваше(имеются в виду и нинику с адонисом) антагонистичное противодействие мне по любому поводу и доводу, вопреки поиску истины... Что ж давайте вернёмся и отследим с вами как развивались события.. Итак в сообщении #321 на вопрос адониса, я ответил следующее: Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от adonis А в другом виде добро и зло в космосе есть? | Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"... Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития... | И тут адонис спрашивает: Цитата: Как вы можно дифференцировать Хаос? Вы понимаете значение слова "дифференцировать"? Как Хаос можно повести вверх? | Причём, он здесь усиленно пытается не замечать слова "упорядочение", стоящее перед этими двумя... Кстати, что имелось в виду этим словом, я объясню вам чуть ниже... Но нинику принимает от него подачу, так сазать, и уже пишет ему (#342 ) так как, будто и не видел (так же как и адонис), того самого "упорядочение" и сходу начинает антагонизировать против "дифференциации": Цитата: Правда тут возникает вопрос, является ли процесс намагничивания элементарных частиц и синтез атомарных и молекулярных форм диффиренциацией? Либо, напротив, это все-таки синтез? | Дальше я ему отвечаю: Цитата: Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса. | И в этот момент появляетесь на сцене вы с риторическим - "торопиться не надо"... ... и тоже не обращая внимания на "упорядочение", начинаете меня убеждать так, как буд-то я и не писал этого слова, а сразу начал с дифференциации... Это больше похоже на ... как если бы мне давали понять: что бы ты ни написал, какие бы доводы ни привёл, ты всё равно будешь не прав... Идём дальше...Вы приводите мне цитату, против которой я и тогда не возражал, но комментируете её не верно: Цитата: Сообщение от Luchador А потом добавил, как Цитата: Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество. Сильна лаборатория сердца, и мысль сама должна быть очищена Огнем. | Огонь сердца есть чувство. Чувство и мысль, являются полюсами вещи единой – Агни, проявляет непроявленное(Хаос) в вещество. | Не " проявляет", а дифференцирует... так как "проявлять" Хаос во что бы то нибыло, это значит заливать волнами Хаоса (Тьмою)... А вот в "вещество" его претворяют-дифференцируют... "преображают", но не " проявляют"... Цитата: Сообщение от Luchador Какое вещество? Цитата: Братство, 378 …Знаем о нерушимости мысли, но, значит, с нею происходит трансмутация и нужно знать, во что претворится мысль? Она вольется в чистый огонь. Получается прекрасный круг. Из огня возникает энергия, — созидательная мысль и через горнило земное опять приобщается к огню. Круг замыкается и энергия обновленная восходит зарождением к новому труду. Круги завершенные можно наблюдать и во всем мироздании… | Варианты понимания: 1.Огонь( хаотичный), вернее сила(магнетизм) воздействует на Агни, проявляется(ток), если воля сильна, то она направляет ток в работу(мысль) и отработавши(вещество) возвращается к источнику(огню). 2. Сильная воля от сердца своей мыслью притягивает магнитно хаотичный непроявленный огонь направляет его в работу (творится вещество), которое потом приобщается к Огню. Над этим пока думаю. У кого есть какие варианты? | Против этого ничего не имею... На счёт "вариантов" в другой раз.... Цитата: Сообщение от Luchador Далее, в пылу диспута синтез у Вас вдруг оказался прерогативой темных сил: Цитата: Вот теперь на основаниии вышеизложенного пояснения из Учения - "Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос." и подумайте.... кто из нас "поспешил"...? Хотя, возможно, что синтезом Тьмы и занимаются в другом братстве, но не Светлая Иерархия... это уж точно... | Опрометчиво. | Отнюдь... Теперь внимание... Сегодня в сообщении # 520 я привёл цитату-пояснение из ТД, которая будет не менее полезна и здесь: Цитата: Алхимики утверждают, что первозданная или преадамическая земля, приведенная к своей первичной субстанции, является, во второй стадии своего превращения, подобной чистой Воде, тогда как в первой стадии это настоящий Алкахэст. Эта Первичная Субстанция, как говорят, содержит в себе сущность всего, что нужно для создания человека; она содержит не только все элементы его физического существа, но даже «дыхание жизни» в латентном состоянии, готовое к пробуждению. Это дыхание жизни она извлекает от «оплодотворения» «Божественным Духом», носящимся над Водами – Хаосом. В действительности, эта субстанция и есть самый Хаос. | Синтезировать в нём пока ещё нечего...Вы следите за мыслью, надеюсь...? Но как видите Хаос (Непроявленный) «оплодотворяется » «Божественным Духом», который является ничем иным как Эфир... А на простейшем примере яйцеклетки после оплодотворения, несложно распознать процессы...  Ведь, начинается деление (или расщепление)... читай - дифференциация... но до этого-то было упорядочение - то самое "оплодотворение" .... И тут же обратимся к пояснению Е.И.Рерих: Цитата: Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабраманом, или Эйн-Софом, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает обе полярности или является андрогином. | Так что зря вы не обратили внимание на моё сообщение # 446 и вот это пояснение в нём из ТД: Цитата: Арийские, герметические, орфические и пифагорейские космические учения, так же как и доктрины Санхуниатона и Бероза, все основаны на одной неопровержимой формуле, а именно, что Эфир и Хаос, или, на языке платоников, Разум и Материя, были двумя первичными и извечными Началами Вселенной, совершенно независимыми от чего бы то ни было другого. Первый являлся всеоживотворяющим, разумным началом, тогда как Хаос был бесформенным, жидким Началом, "без формы или чувства"; из сочетания этих двух возникла к бытию Вселенная или, вернее, Вселенский Мир, первое двуполое Божество - причем Хаотическая Материя стала его Телом, а Эфир его Душою. Согласно выражению в одном фрагменте из Гермия: "Хаос, обретя чувство от этого слияния с Духом, воссиял радостью, и так возник Протогонос, (первородный) Свет". Это и есть вселенская Троица[или Триединство], основанная на метафизическом представлении древних, которые, рассуждая по аналогии, сделали человека, являющегося сочетанием Разума и Материи, Микрокосмом Макрокосма или Великой Вселенной» | Если вы внимательны были и к прочтению предыдущей цитаты, то найдёте её применимой и к этой своей, где вам показалось, что я "противоречу" сам себе: Цитата: Сообщение от Luchador Хотя далее сами того не заметив начали противоречить себе и дифференциация вдруг стала «претворением»(творчеством, синтезом), которым Вы так возмущались: Цитата: дифференциация - одно из космопространственных действий по преобразованию (претворению) Тьмы в Свет. | | Чуть выше я вам уже пояснял (да и в более ранних сообщения пояснял кому-то из вас троих), что преобразование(так же как и творение) не есть синтез, потому что, при этом творении происходят процессы и разделения, и трансформации и сочетания и ... чего только не происходит... Цитата: Сообщение от Luchador Радует конечно, что Ваши представленеия изменились, только Вы этого не осознали и продолжаете в том же духе... | Мои представления(касаемо этого вопроса), какими были такими и остались... просто, вы теперь чуть больше о них знаете... Цитата: Сообщение от Luchador Сила она не добра и не зла, все зависит от рук в которых она находится. Добро и зло творит человек. Не только темные своей волей вызывают Хаос, которым управить не могут, но и безволие умножает хаос. Дифференциация и интеграция как выдох и вдох, энергия разобщающая и соединяющая, одна и та же(огонь), как пульс сердца( космического атома). О Чем говорилось в цитате: Цитата: Беспредельность ч.1, 66 Космос состоит из нескольких психопространственных, явленных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, правильно сказать свою одну основу атома космического. Энергия, разобщающая и соединяющая, одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон Беспредельности — дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал. Космос начертан, как великий строитель и сердце космической энергии. | | Против этог опять же ничего не имею....тем более, что она лишь дополнительно показала мне, что я вёл диспут в соответствии с Учением АЙ... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 15.12.2012 в 05:09. |