Старый 15.12.2012, 04:54   #523
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Luchador, в чём вы увидели "обратное"...? Вы об этой цитате, приведённой в одном из предыдущих ваших сообщений..(?):
Цитата:
Ог*ненная основа каждого Мира является огненной основой всего Космоса, как Проявленного, так и Непроявленного.
Если да, то чем она доказывает неправоту содержания известного вам сообщения #357...?

"Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабраманом, или Эйн-Софом, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает обе полярности или является андрогином."
Если произошла путаница, то лучше вернуться к началу и попытаться разобраться. Начался разговор с этих Ваших слов:
Цитата:
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...
Хаос с большой буквы у вас «черные дыры», что уже является проявлением или дифференциацией чего то...
С чего вы взяли, что «черные дыры» являются "дифференциацией чего-то...? Там же понятно пояснено - "Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"..."
А значит ещё не дифференцированные.... Вы опять сами себя запутываете,
Luchador...

Цитата:
(хотя началом фразы Вы противоречите сами себе, называя «дыры» «непроявленные пустоты», само словосочетание звучит абсурдно, «пустота да ещё, которой нет в проявленном», тогда откуда «черная дыра»?).
Из "НЕПРОЯВЛЕННОГО Хаоса", Luchador... Если для вас (и не только, как я полагаю) это "абсурдно", то это не значит, что это не так... Вы опять так увлеклись антагонизмом, что не замечаете очевидного... Во-первых, это не я так пишу, а вы так трактуете, причём, совсем не так, как оно есть... Теперь попробуйте уяснить себе простую вещь ... То, что мне в сообщении было названо "чёрными дырами", означает вот это - "область в пространстве-времени", а не коллапсирующие звёзды на поздних стадиях коллапса, как вы, возможно это высебе представляете... Так вот та "область" и есть - непроявленная пустота..!
Проявляемое из Непроявленного Хаоса и заполняет пустоту.... Но "проявляемое" уже не есть Хаос ... и именно потому что, он "упорядочивается и дифференцируется", являясь тем, чем являются проявленные галактики... а уже потом и ведётся вверх по лестнице эволюционного развития...
Чего ж тут "абсурдного"..? Всё очень даже логично... А не так хаотически, как вы это пытаетесь изложить:
Цитата:
Причем Вы сначала их «упорядочиваете» (ведь упорядочить можно, что существует и находится в беспорядке, но "черные дыры" же «пустота непроявленная»), а затем «дифференцируете» эти «черные дыры». Разве упорядочивание не есть уже некая дифференциация? Получается масло маслянное. Начинаете дифференцировать(Чего нет) , что уже было продифференцировано(упорядочено), но продолжаете дальше дифференцировать и на этом процесс не заканчивается, но продолжается толканием всей этой дифференциации вверх, по лестнице эволюции..
Ох и накрутили же вы... тень на плетень.. Все это доступно и понятно пояснено мною в предыдущем пункте... Повторяться не буду...

Цитата:
Затем когда Ниннику Вам намекнул, о синтезе
Цитата:
Согласен, неважнецкий. Но, возможно по уровню сознания и от специфической иерархии специфического (личного) света.
Правда тут возникает вопрос, является ли процесс намагничивания элементарных частиц и синтез атомарных и молекулярных форм диффиренциацией? Либо, напротив, это все-таки синтез?
Вы возмутились:
Цитата:

Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса.
Вы меня заставляете оправдываться там, где не было вранья...
Выставляя то, что выгодно вам и не указывая на те моменты, которые имели место быть с вашей стороны, адониса и нинику... Это хорошо, что вы вернулись к поднятию этого момента.... Я его и так собирался поднимать, только чуть позже... Хотелось посмотреть до каких пределов будет продвигаться ваше(имеются в виду и нинику с адонисом) антагонистичное противодействие мне по любому поводу и доводу, вопреки поиску истины... Что ж давайте вернёмся и отследим с вами как развивались события.. Итак в сообщении
на вопрос адониса, я ответил следующее:
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А в другом виде добро и зло в космосе есть?
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...

И тут адонис спрашивает:
Цитата:
Как вы можно дифференцировать Хаос? Вы понимаете значение слова "дифференцировать"? Как Хаос можно повести вверх?
Причём, он здесь усиленно пытается не замечать слова "упорядочение", стоящее перед этими двумя... Кстати, что имелось в виду этим словом, я объясню вам чуть ниже... Но нинику принимает от него подачу, так сазать, и уже пишет ему (#342 ) так как, будто и не видел (так же как и адонис), того самого "упорядочение" и сходу начинает антагонизировать против "дифференциации":
Цитата:
Правда тут возникает вопрос, является ли процесс намагничивания элементарных частиц и синтез атомарных и молекулярных форм диффиренциацией? Либо, напротив, это все-таки синтез?
Дальше я ему отвечаю:
Цитата:
Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса.
И в этот момент появляетесь на сцене вы с риторическим - "торопиться не надо"... ... и тоже не обращая внимания на
"упорядочение", начинаете меня убеждать так, как буд-то я и не писал этого слова, а сразу начал с дифференциации... Это больше похоже на ... как если бы мне давали понять: что бы ты ни написал, какие бы доводы ни привёл, ты всё равно будешь не прав...

Идём дальше...Вы приводите мне цитату, против которой я и тогда не возражал, но комментируете её не верно:
Цитата:
А потом добавил, как
Цитата:
Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество. Сильна лаборатория сердца, и мысль сама должна быть очищена Огнем.
Огонь сердца есть чувство. Чувство и мысль, являются полюсами вещи единой – Агни, проявляет непроявленное(Хаос) в вещество.
Не "проявляет", а дифференцирует... так как "проявлять" Хаос во что бы то нибыло, это значит заливать волнами Хаоса (Тьмою)... А вот в "вещество" его претворяют-дифференцируют... "преображают", но не "проявляют"...
Цитата:
Какое вещество?
Цитата:
Братство, 378 …Знаем о нерушимости мысли, но, значит, с нею происходит трансмутация и нужно знать, во что претворится мысль? Она вольется в чистый огонь. Получается прекрасный круг. Из огня возникает энергия, — созидательная мысль и через горнило земное опять приобщается к огню. Круг замыкается и энергия обновленная восходит зарождением к новому труду. Круги завершенные можно наблюдать и во всем мироздании…
Варианты понимания:
1.Огонь( хаотичный), вернее сила(магнетизм) воздействует на Агни, проявляется(ток), если воля сильна, то она направляет ток в работу(мысль) и отработавши(вещество) возвращается к источнику(огню).

2. Сильная воля от сердца своей мыслью притягивает магнитно хаотичный непроявленный огонь направляет его в работу (творится вещество), которое потом приобщается к Огню.
Над этим пока думаю. У кого есть какие варианты?
Против этого ничего не имею... На счёт "вариантов" в другой раз....

Цитата:
Далее, в пылу диспута синтез у Вас вдруг оказался прерогативой темных сил:
Цитата:
Вот теперь на основаниии вышеизложенного пояснения из Учения - "Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос." и подумайте.... кто из нас "поспешил"...?
Хотя, возможно, что синтезом Тьмы и занимаются в другом братстве, но не Светлая Иерархия... это уж точно...
Опрометчиво.
Отнюдь... Теперь внимание... Сегодня в сообщении #520 я привёл цитату-пояснение из ТД, которая будет не менее полезна и здесь:
Цитата:
Алхимики утверждают, что первозданная или преадамическая земля, приведенная к своей первичной субстанции, является, во второй стадии своего превращения, подобной чистой Воде, тогда как в первой стадии это настоящий Алкахэст. Эта Первичная Субстанция, как говорят, содержит в себе сущность всего, что нужно для создания человека; она содержит не только все элементы его физического существа, но даже «дыхание жизни» в латентном состоянии, готовое к пробуждению. Это дыхание жизни она извлекает от «оплодотворения» «Божественным Духом», носящимся над Водами Хаосом. В действительности, эта субстанция и есть самый Хаос.
Синтезировать в нём пока ещё нечего...Вы следите за мыслью, надеюсь...? Но как видите Хаос (Непроявленный) «оплодотворяется» «Божественным Духом», который является ничем иным как Эфир... А на простейшем примере яйцеклетки после оплодотворения, несложно распознать процессы... Ведь, начинается деление (или расщепление)... читай - дифференциация... но до этого-то было упорядочение - то самое "оплодотворение" .... И тут же обратимся к пояснению Е.И.Рерих:
Цитата:
Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабраманом, или Эйн-Софом, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает обе полярности или является андрогином.
Так что зря вы не обратили внимание на моё сообщение #446 и вот это пояснение в нём из ТД:
Цитата:
Арийские, герметические, орфические и пифагорейские космические учения, так же как и доктрины Санхуниатона и Бероза, все основаны на одной неопровержимой формуле, а именно, что Эфир и Хаос, или, на языке платоников, Разум и Материя, были двумя первичными и извечными Началами Вселенной, совершенно независимыми от чего бы то ни было другого. Первый являлся всеоживотворяющим, разумным началом, тогда как Хаос был бесформенным, жидким Началом, "без формы или чувства"; из сочетания этих двух возникла к бытию Вселенная или, вернее, Вселенский Мир, первое двуполое Божество - причем Хаотическая Материя стала его Телом, а Эфир его Душою. Согласно выражению в одном фрагменте из Гермия: "Хаос, обретя чувство от этого слияния с Духом, воссиял радостью, и так возник Протогонос, (первородный) Свет". Это и есть вселенская Троица[или Триединство], основанная на метафизическом представлении древних, которые, рассуждая по аналогии, сделали человека, являющегося сочетанием Разума и Материи, Микрокосмом Макрокосма или Великой Вселенной»
Если вы внимательны были и к прочтению предыдущей цитаты, то найдёте её применимой и к этой своей, где вам показалось, что я "противоречу" сам себе:
Цитата:
Хотя далее сами того не заметив начали противоречить себе и дифференциация вдруг стала «претворением»(творчеством, синтезом), которым Вы так возмущались:
Цитата:
дифференциация - одно из космопространственных действий по преобразованию (претворению) Тьмы в Свет.
Чуть выше я вам уже пояснял (да и в более ранних сообщения пояснял кому-то из вас троих), что преобразование(так же как и творение) не есть синтез, потому что, при этом творении происходят процессы и разделения, и трансформации и сочетания и ... чего только не происходит...

Цитата:
Радует конечно, что Ваши представленеия изменились, только Вы этого не осознали и продолжаете в том же духе...
Мои представления(касаемо этого вопроса), какими были такими и остались... просто, вы теперь чуть больше о них знаете...

Цитата:
Сила она не добра и не зла, все зависит от рук в которых она находится. Добро и зло творит человек. Не только темные своей волей вызывают Хаос, которым управить не могут, но и безволие умножает хаос.
Дифференциация и интеграция как выдох и вдох, энергия разобщающая и соединяющая, одна и та же(огонь), как пульс сердца( космического атома). О Чем говорилось в цитате:
Цитата:
Беспредельность ч.1, 66 Космос состоит из нескольких психопространственных, явленных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, правильно сказать свою одну основу атома космического. Энергия, разобщающая и соединяющая, одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон Беспредельности — дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал. Космос начертан, как великий строитель и сердце космической энергии.
Против этог опять же ничего не имею....тем более, что она лишь дополнительно показала мне, что я вёл диспут в соответствии с Учением АЙ...

Последний раз редактировалось Electric, 15.12.2012 в 05:09.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх