Старый 25.02.2005, 22:28   #81
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,544
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,379
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 1,116 сообщениях
По умолчанию ВОИНСТВО ДУХА

Хорошо бы всегда иметь понимание того, что все прикоснувшиеся к Учению уже становятся на определенную ступень ученичества. Пусть эта ступень мала и пусть это ученичество не вегда осознается в суете жизни, но все же суть остается.
Иногда приходит осознание, что наше ученичество это не простые восторженные умиления высокой философией, но больше воинсое сражение за идеи Света. Ученик становится воином, если он хочет идти вперед.
Е.И.Рерих писала:
Цитата:
"Во всех религиозных Учениях люди, вступившие на духовный путь, именуются воинами. Все Бодхисатвы и даже самое сокровенное изображение Будды имеет в руках или около себя, как неотъемлемый атрибут, Меч" [15.083].
"Время сейчас слишком грозное, чтобы сентиментальничать, нужно собрать все стремящееся, все сильное в постоянстве и мужестве своем. Нужны истинные воины духа, не боящиеся поднять меч свой за Свет и общее благо. Так все Святые и Бодхисатвы Тибета всегда изображаются с мечом, символом бесстрашия и мужества духа... Учение не для слабых и устрашающихся" [15.241].
"Лишь на основе культуры, самой возвышенной, самой утонченной, сотрутся все ненужные и мешающие различия и создастся то светлое воинство Духа, которое в действенном миротворчестве утвердит светлое будущее человечества" [15.076].
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх