Старый 25.02.2005, 11:45  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию "Строители и воители, укрепите ступени."

Текст дискуссии взят с форума «Агни Йога и Рерихи» http://groups.yahoo.com/group/agniyoga и восстановлен в формате, использующимся на этом форуме.

4. "Строители и воители, укрепите ступени."

Андре
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/518
Надо ли думать, что в данном перечислении "строители" противопоставляются "воителям", подобно тому, как если бы мы сказали "рабочие и колхозницы", или же это два атрибута единого целого, как если бы мы сказали, например, "красивые и смелые"?

Pavel_AJ
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/524
Не уже ли не представляете, как воины строят укрепления? И верно сказал Николай, что стромтели подеждают хаос. Кто такой Агни Йог? Это строитель Светлого Будущего и воин Духа. Он борется с темными силами и, как верно подметил Андре, с самим собой. Возможно в ком-то из нас больше от строителя, а в ком-то от воина. Вот и добращается Учитель к нам обоим.

Андре http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/532
Хорошо, значит под строителями и воителями здесь имеются ввиду именно твёрдо вставшие на путь Учения, будущие Агни Йоги.

mandala
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/548
Время такое, что нужно и строить, и защищать одновременно, каждую вновь созданную ступень. Именно для этого нужно действовать сообща, вместив в себе обе "противоположности".
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх