Старый 22.10.2012, 22:04   #130
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Cуществование какого Сатаны отвергала Блаватская...?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Между не развивался и деградировал стоит знак равенства, Алекс... Если нет движения вперёд это означает движение назад.. На этом акцентируется Агни Йога... А вот ваш пример с "животными инстинктами" как раз на мой взгляд и не поясняет точно, о чём шла речь...
Не буду спорить, вы Агни Йогу лучше меня знаете. Только знак равенства наверное только в ней и есть (если вы не ошибаетесь), так как я такого нигде больше не встречал.
То есть вы с этим не согласны... Так какое может быть "изучение" если вы подсознательно отрицаете основы учения... ?
То есть я с вами не согласен, хотя я с вами спорить не стал в надежде найти тот момент в учении, который говорит о равенстве не развития и деградации.
P.S.

Елена Ивановна Рерих: "... в строках из Писем Махатм подчёркнуто то вечное и неуклонное движение вперёд, которое заставляет всё живущее следовать этому же основному импульсу, и потому каждая остановка неминуемо отбрасывает назад. Так, если даже очень эволюционировавший человек остановится в своём продвижении и вовремя не спохватится, он может в своём нисходящем беге дойти до такого низкого состояния, что все высшие центры его замолкнут; его высшая индивидуальность утратит связь с необходимыми для её питания проводниками и теми элементами, которые входят в вихрь её аурического окружения, и, наконец, отделится от своих низших принципов."

Община, 127:
При движении Космоса нельзя пребывать в кажущейся недвижности — или назад, или вперед. Все, осознающие общину, движутся вперед. И не может быть общины противной друг другу, так же, как ощущение голода не может быть противоположно во всех видах. Так против общины будет говорить лишь тот, кто начал двигаться назад, входя в состав космического сора. У еще неопытных общинников не мало подозрительности и чванства, но для Нас община является сложившимся делом жизни. И Мы можем говорить о ней со всею ясностью долгого опыта. Нас не запугает никакая недодуманная неразбериха, и Мы видели достаточно космического сора и принадлежать к нему не собираемся. Общину-содружество будем защищать силами знания.

Мир Огненный: Люди особенно страдают от неумения устремить себя вперёд. Малое сознание лишь оглядывается и потому часто начинает пятиться. Царство Небесное, Огненное, берётся приступом, — эта истина сказана давно, но мы забыли о ней и отставили всякое отважное устремление.

Мир Огненный: Вперёд, вперёд, только вперёд! Всякое оцепенение есть потеря поступательного движения.

Надеюсь, достаточно...?

Последний раз редактировалось Electric, 22.10.2012 в 22:05.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх