Старый 06.10.2012, 20:42   #1
Swark
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 6,423
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 218
Поблагодарили 793 раз(а) в 611 сообщениях
По умолчанию Агни Йога, 399 Четыре формы небес

Цитата:
Агни Йога, 399 Метод Нашего Учения обычно осуждается с двух сторон. Приверженцы старины не могут простить Наше внимание к западной современной науке. Последователи Запада не могут простить почитание явлений древнейшей Мудрости. Язык символов забыт Западом. Когда Запад слышит о небесном драконе, он улыбается. Но когда вспоминаем «серпент соларис», тогда улыбка уменьшается. В особенности, когда солнечный змий превращается в змия солнечного сплетения. И небылица становится физиологическим фактом, ибо когда просыпается змий солнечного сплетения, тогда становятся доступны все четыре формы небес. Символика древнейшей Мудрости основана на сличении Макрокосмоса с микрокосмосом. Потому в самых отвлеченных образах ищите человеческий организм с его возможностями.
Мы на Западе встречаем множество условных выражений, но это не отвращает Нас от их смысла. Нужно лишь изгнать предрассудок.
Часто Мы слышим жалобы на недействительность Нашего Учения. Обычно жалуются те, кто Учение не применяет. Разве поможет лекарство запечатанное? Кроме того, не многие могут похвалиться знанием Учения. Или они соображают его с ветхим своим мышлением или читают урывками, не сочетая смысл. Нужно применять Учение прежде, нежели судить. Легкомыслие международно.
Что это за четыре формы небес? Думаю, что ниже говориться о них же:

Цитата:
Беспредельность ч.1, 66 Космос состоит из нескольких психопространственных, явленных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, правильно сказать свою одну основу атома космического. Энергия, разобщающая и соединяющая, одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон Беспредельности — дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал. Космос начертан, как великий строитель и сердце космической энергии. Гармонизирующая, творческая, пространственная сила, находя принадлежащие частицы, подвергается великой психодинамике космической эволюции. Строитель Космос и его отражение микрокосм живут тем же законом. И живет в Космосе беспредельная гармонизация. Ищущий ту Истину найдет красоту Бытия беспредельного!
То есть нам явлены четыре психопространственных основы Материи Матрикс. Я думаю, что эти четыре слоя, завихряясь, образуют соответственно со степенью их утонченности зерна атомов, зерна духа человека, зерна светил, Космические Магниты (или зерна в центрах Галактик). И наше очищенное сознание, собранное вокруг зерна нашего духа, может воспринимать все эти четыре формы небес, как психопространственных явленных основы.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх