Старый 05.10.2012, 18:20   #86
Electric
 
Аватар для Electric
 
Рег-ция: 06.08.2010
Сообщения: 2,006
Благодарности: 276
Поблагодарили 149 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
...Цитата была приведена и вопрос конкретен. Видно есть ситуации, когда йог должен ограничить проявление своей ауры, энергетики или это целесообразно моменту. Остаться незаметным..Например в среде религиозных фанатиков. Съесть мясо будет меньшим вредом, чем конфликт или гибель человека... Подобные опыты происходили и с алкоголем... В жизни одного моего друга, идущего путем АЙ, неоднократно были моменты, когда ему приходилось принимать небольшую дозу алкоголя,чтобы снять агрессивность и настороженность компаний невежественных и грубых людей, когда он попадал в их среду
Наша йога для внешнего человека - это наш образ жизни. И не всегда есть смысл афишировать, выпячивать, манифестировать своё отношение к Учению в простых и обыденных ситуациях. Мы все понимаем. что надо быть скромнее. Ну а во времена ЕИ, когда йога только создавалась, когда в обществе были иные нравы, порой было и опасно привлекать на себя лишнее внимание. Отсюда и фраза.
А почему вы решили, что Агни Йога - для внешнего человека, а не для внутреннего..? Или вы подразумевали что-то другое под фразой "наша йога"...?
__________________
Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
Гр А Й
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх