Старый 04.10.2012, 20:48   #1
Swark
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 6,387
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 216
Поблагодарили 789 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию Агни Йога, 307 Самое чистое

Цитата:
Агни Йога, 307 Огненное воинство потому часто называется, что Сатия Юга начинается с стихией огня. Тогда собираются те, кто преисполнены этой проникающей стихией. Движение и устремление огня лежит в принципе света. Ничто не опередит свет, ибо он поддержан струями вездесущего огня. Утверждаю течение огня, как самое чистое и стремительное. Все непроявленное пространство есть корабль огня.
Древний символ огненной стены говорит об огне пространства. На Востоке знают об огненном воинстве, которое подымется перед новым веком.
Катаклизмы происходят от несоответствия огня с пламенем отложения планеты. Те планетные газы, которые порождены ядом разложения, приводят в действие неукротимую энергию Камадуро, иначе говоря, плоть тела не сочетается с огнем. Светящаяся материя ищет примирить несошедшиеся начала, но то, что называется тьмою, парализует начало светлой материи, тогда происходит катаклизм.
Пламенное воинство живет, когда огонь пространства одерживает победу.
Два момента: 1) течение огня это самое чистое из доступного восприятию человека; 2) плоть, светящаяся материя и огонь - это разные начала, причем по градации тонкости светящаяся материя (она же Люцида) находится между плотью и огнем, так как она "ищет примирить" плоть и огонь.
Swark на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх