Старый 15.09.2012, 10:55   #245
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 5,674
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,717
Поблагодарили 2,612 раз(а) в 1,559 сообщениях
По умолчанию Ответ: Матерь Мира

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата: Грани Агни Йоги 1956 722. (Матерь Мира). Великая Матерь Вседающая, пошли нам, детям Твоим, Лучи Свои, дающие жизнь. Нам Помоги осознать Свет от Твоего Света и жизнь от Жизни Твоей. Есть жизнь Земли и жизнь Неба. К жизни, что там, к жизни пространств Твоих Света нас Научи в духе касаться и в духе с Тобой пребывать.
Текст написан от имени Матери Мира которая обращается к Матери Мира с просьбою. Кто то может пояснить этот момент?
Предположу, что встав на путь сомнений (вместо Пути устремления), при желании и критическом подходе к Живой Этике, можно еще много «противоречий» найти… в Гранях, не замечая их в Агни Йоге – это путь разделения Единого Учения. Найдено «противоречие» - как, мол, сама Матерь Мира в переданном тексте обращается Сама к Себе. Не предполагается даже, что Матерью Мира дана формула обращения к Ней Её же словами. Почему Учителя не могут дать нам формулы для упрочения контакта с Ними для настройки свое арфы духа на серебряную нить к Учителю... Все ли могут сами формулировать подобные обращения к Учителям? От нас требуется устремление, на которое Учителя дают нам ответ и получение... Правильные формулы устремления даны нам Самими Учителями, за что Им низкий поклон и сердечная благодарность.
Встав на путь поиска мнимых противоречий можно было бы пойти и далее…
Почему, мол, Вел. Владыка «обращается» Сам к Себе Своими словами в следующем тексте.
«1955г. 25. Все отдается Владыке. «Нет ничего моего, все Твое, Владыка, – так мыслит ученик. – Все принадлежит Тебе: и мысли, и слова, и действия и все имение мое. И мое истинное нетленное достояние, дух мой и накопленья его – все Твое, Владыка. Во Имя Твое иду в жизни, и все принадлежит Тебе. Тебе посвящаю все будущее мое, все дела мои, все чувства, ибо Твое все. Научи меня, Отец мой, достойно и мудро распорядиться достоянием Твоим, дабы использовать и приложить его во Благо. Ты для меня все. К Тебе устремлены все энергии мои, и Лучи Твои наполняют сферу моего микрокосмоса. Тобою живу, Тобою дышу, Тобою имею разумение мое. От Луча Твоего – самосознание мое, ибо, воистину, Ты Отец мой, жизнь разумения самосознающую мне давший. Тебя признаю и Тебя утверждаю в сердце своем как Светоч жизни Единый, Непреложный и обнимающий Собою все мое. Я в Тебе, Ты во мне, и едины мы от начала веков. Из тьмы бессознания Ты Вывел меня на арену самосознательной жизни и сделал меня самосознающей сущностью – человеком. Потому говорю Тебе, Мой Владыка, что все мое – Твое. Отныне все силы мои, все разумение мое и сердце мое безвозвратно, навеки Тебе отдаю. Ибо все – Твое, мой Владыка, любимый, единственный для меня и мой, мой Отец, мой Заступник и Поручитель мой перед Высшим. Тебе воздаю по разумению моему и Тебе приношу дары моего сердца. Творчество духа моего посвящаю Тебе, ибо творю во Имя Твое. Именем Твоим иду через жизнь и Именем Твоим побеждаю. Отец мой, Возлюбленный мой, прими достояние мое для приношения его на алтарь Света. В Великом Служении посвящаю себя Гебе, дабы Свет Твой нести людям неумаленно. И Свет Твой перед людьми да будет блистающим и неумаленным, когда придет час мой Имя Твое перед людьми утверждать. Отец Мой, дух мой Тебе предаю в Твои Руки. И пусть будет отныне и до века Воля Твоя в воле моей утверждаться незапятнанной и незатемненной ограничениями самости моей. Владыка, печать Духа Твоего на челе моем да пребудет, ибо Твой есть. Дай силы, Великий Владыка, в Свете Твоем пребыть неуклонно и утвердить мощь Предстояния Постоянного. Любимый Владыка, сердце мое в руках Твоих, дабы Мог Ты оформить его по Воле Твоей. Изъявлением свободной воли моей дух свой Тебе предаю. Твори его, Отче, по Воле Своей. Отцовство Свое Утверди в сыновстве моем, ибо Твой сын аз есть. Прими, Владыка, дар сердца моего отныне и навсегда. Ныне и в Мирах, везде и всюду сознательно я связан с Тобою неразрывными узами любви и Света, ибо Ты – мой Владыка, Заступник, и Друг, и Отец»

С таким критическим подходом к Учению можно было бы найти и в АЙ подобные «противоречия». Почему, мол, Вел. Владыка в следующем тексте Обращается Сам… к Себе…

«Зов, Октябрь 14, 1922 г.

КНИГА О МОЛИТВЕ
Воин, неужели с копьем и с мечом ты вступишь в святилище Храма?
Друг, я вышел на подвиг, как же покину доспех мой?
Воин, Я сохраню твой доспех на ступенях притвора.
Друг, я пришел посвятить мое достояние,
Как же оставлю его?
Отец, испепели мою руку, если она поднялась за неправое дело.
Отец, испепели мозг мой, если он змеится лживыми мыслями.
Отец, порази все мое явление, если оно ко злу направляется
….»

Не понимается, что Учителями передаются нам формулы обращения к Ним, думается мне…
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)