Старый 09.09.2012, 20:51   #58
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,013 раз(а) в 629 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Посмотреть сообщение

Следует изучать состояние нервных центров у детей. Известно, что эти центры развиваются чрезвычайно индивидуально и неравномерно. (Агни Йога, 539)
Многое в состоянии нервных центров складывается до 7 лет (затем 14, 21), и, упущенное в этот период, потом поправить часто станет трудно.

Потому так важно знание и наблюдение за развитием нервных центров детей в период формирования тела, так как часто "эти центры развиваются чрезвычайно индивидуально и неравномерно".

Особенность растущего организма: центры, находясь в разной степени открытости и яркости, готовы воспринимать светлую энергию из Космоса, которая и дает жизненные силы духу.

Практически все дети имеют открытые к напитыванию космической энергией центры, но возможность восприятия космической энергии – разная, это является индивидуальной особенностью.

В семилетия (7, 14, 21) центры, напитанные энергией, прикрывают свои лепестки для дальнейшей переработки, распределения и ее кристаллизации.

1ое семилетие – подготовка к вхождению духа.
2ое семилетие – пробуждение духа.
3ье – работа духа.

Неблагополучно протекающие процессы первого семилетия, закроют возможности развития в период второго...
так, дух (тонкий человек) может потерять потенциальные возможности, которые не исчезнут, но могут не быть реализованы в течение воплощения.

Последний раз редактировалось Etsi, 10.09.2012 в 08:55.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)