Старый 08.09.2012, 22:28   #40
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 580 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Да, я что-то подобно отслеживаю. Например предположил, что каждое поколение - есть совершенно иной сценарий кармы - и значит группы нарождающихся душ - будут несколько, или совершенно иными. Но в любом случае поколение родителей должно таки предложить своим детям - некий багаж духовного Знания. Багаж Духа.
Что значит "должно", если не "взято" ничего из их возможности?
Некий багаж духовного Знания прежде всего передаётся через внешние проявления - чувства и эмоции, слова. Если конечно, родители - не адепты Знания.
Чувства и эмоции, их тонкость напрямую зависят от носителя, субстанции этих тел. И которая не одинакова у родителей и детей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Утончённость же настоящая - есть умение независимой и высокой радости - например радости понимания и творчества. И те кто обретает такую утончённость - скорее жизнелюбы чем надломленные, отравленные страстями люди, стремящиеся сбежать от трудностей жизни.
Они жизнелюбами и становятся, и творцами, если переживут тот самый возраст, когда в силу тех причин, о которых говорила, мир им кажется враждебным - в силу не соответствия вибраций их душ и душ их окружающих.
Если среда не принимает, значит - она отвергает.
Это потом наступает то, о чём Вы говорите: "двигаются с радостью и независимой самореализацией". Вначале надо в неё поверить и пересилить гнёт окружающей среды. Ничего не даётся просто так.
Вот здесь простая любовь родителей, без условий, помогает.
Иначе - то,что имеем, и то, о чём Вы сказали. Дети - те же поэты среди нас

Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2012 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх