Старый 08.09.2012, 21:58   #36
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 14,216
Благодарности: 1,657
Поблагодарили 1,951 раз(а) в 1,411 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы современного общества через призму Учения

Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Посмотреть сообщение
Цитата:
В народе давно гуляет такой язвительный анекдот про ЕГЭ
В народе действительно попадаются меткие и отражающие суть и правду анекдоты. Но не в этот раз....

А в целом я бы предложил Вам не устраивать антипиар до тех пор пока с сутью вопроса сами не разобрались, тем более, что теме не соответствует.

Повторюсь - ЕГЭ - ясно дело - несовершенно, но на данный момент лучшее из возможного.
А вот всяческие попытки вызывать в народе недовольство - под прикрытием красивых фраз - здесь мне думается недопустимо. Если уж так чешутся руки - взывать, потрясать, требовать негативных суждений - то лучше в другом месте - целая сеть полна подобных провокационных и неправдивых материалов.

PS Тем более не стоит развивать эти темы под прикрытием Учения.

Цитата:
Изымание мобильных телефонов у школьников, сопровождение их под «конвоем» экзаменаторов даже в туалет - это уже пройденный этап. Функционеры от образования преисполнены ныне новыми заботами по так называемому «совершенствованию» ЕГЭ. Вот на днях глава Рособрнадзора Л. Глебова, рассказывая представителям СМИ о том, как будет проводиться ЕГЭ в нынешнем году, поведала, что существенно выросло число регионов, где в ходе экзамена будут применяться «глушилки» радиосигналов. Вводятся все более совершенные и дорогостоящие степени защиты экзаменационных материалов. Расширяется практика применения современных систем видеонаблюдения за школьниками, сдающими экзамен. Плюс к этому ужесточаются требования к пунктам проведения ЕГЭ. Число участников ЕГЭ в одной аудитории не должно превышать 15 человек, чтоб легче было уследить за каждым. На них должно приходиться минимум два организатора. Впрочем, и этого чиновникам кажется мало. Поэтому в этом году на экзаменах будут присутствовать должностные лица региональных отделений Рособрнадзора, которые пополнят ряды надзирающих за процессом. Можно представить в каком психологическом состоянии будут решать тестовые задания выпускники, находящиеся под таким колоссальным прессом.
Под прессом будут те, кто таки надеется мобильник пронести и им воспользоваться....

Последний раз редактировалось Восток, 08.09.2012 в 22:00.
Восток на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх