Старый 07.08.2012, 09:35   #354
mika_il
 
Аватар для mika_il
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 7,683
Благодарности: 798
Поблагодарили 1,043 раз(а) в 829 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь?

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Там на книжной полке я ссылку оставила на перевод Рамаяны. Так то, что Вы хорошо объяснили о рождении Иисуса, который крещён Христосом, - в переводе Рамаяны обозначено термином *ДваждыРождённый*.
Небольшое дополнение. В момент крещения на Иордане крестителем (посвятителем) выступает не Христос, а Предтеча. Сам Христос в этот момент рождается, а Иоанн Креститель выступает в роли повитухи (пользуясь простонародным языком), принимающим эти роды.

Можете сравнить слова посвященного Павла "я опять мучаюсь в родах, пока Христос не оформится в вас" и слова Иоанна "но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем". Здесь Иоанн говорит то же, что и Павел - то, что родится в результате мистического крещения (посвящения), будет силой неизмеримо действенной нежели он сам. Следует заметить, что т.н. иоаннитов (по имени Предтечи) Е.П.Б. назвала "истинными христианами", так же как Павла она называла истинным Посвященным.
А почему Иоанн употребляет слова "Он будет крестить вас Духом Святым", то это потому, что Христос не есть одно из лиц Троицы, как ошибочно часто полагают, а потому что Он есть вся Троица целиком. Где-то что-то в процессе адаптации у христианских отцов потерялось и Христос стал "Сыном", а церковь раскололась на "ортодоксальную" и "вселенскую".
__________________
Разум - истина,
поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути - иначе он нигде.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)