Старый 05.07.2012, 21:33   #43
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,157 раз(а) в 3,617 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 403. Многосияющие огни

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Накопление есть собирание чего либо без изменения оного, а трансмутация есть изменение без собирания.
Накопление - это кристаллизация огней (которые станут нетленным достоянием духа на все последующие воплощения),
если не будет накоплено, то нечем будет и трансмутировать.

Накопления духа - это все те кристаллы света, которые дух собрал за воплощения - это и есть богатство и зрелость индивидуальности.
Накопление (собирание) и кристаллизация, это несколько различные процессы.
Пример. Есть вещество лёд, оно же вода, оно же пар. Вещество одно, состояние разное по степени плотности. Если иметь килограмм льда и к нему накопить ещё тонну, то вода всё равно у нас не получится. Будет много льда. Точно так же можно сколько угодно собирать воду, даже до размеров Океана, но пара не будет. Это есть процесс собирания и накопления. И есть процесс трансмутации. Когда лёд трансмутирует в воду, вода сублимирует в пар, пар в плазму, плазма в огонь который "кристаллизуется". Дальше кристаллы растут. Не накапливаются, а выращиваются наслоениями каждой новой трансмутированной энергией. Собирание может расширить опыт, а сублимация его утончает. Утончение позволят вмещать всё более грубое без познавания широты частностей.

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
]Всё накопленное так же может уйти.
Нет.
Иначе бессмысленны многочисленные воплощения, в которые пускается монада за набором опыта, чтобы собрать в Чашу кристаллы опыта-света.
Накопленное может уйти, выращенное – нет. Накапливается из вне, выращивается из нутрии. Я не думаю, что в чаше несколько или множество накопленных кристаллов. Мне представляется Монада как кочан капусты, где опыт есть её листики и процесс их роста аналогичный. Капуста (кочан) не собирает листья на стороне по одному, а растут они от кочерыжки. И первый опыт правильной трансмутации действием будет наружным листом, который при развитии кочана будет больше и больше, внутри будут расти новые листики полученные практикой трансмутации. Кристалл получает грани.
Так же не думаю, что опыт это свет. Свет есть свет, а опыт это личные практики могущие иметь беспредельное число оттенков. Поэтому у каждого будет своя цветовая гамма, даже если она будет в русле цвета Зерна Духа нашего Отца.

Последний раз редактировалось adonis, 05.07.2012 в 21:42.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх