Старый 02.07.2012, 07:51   #19
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 403.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Незримый Учитель не посылает искр,
В таком случае как объяснить природу искр, звезд, вспышек и др. световых явлений, образований - они знакомы многим изучающим Учение.
Желательно не отсылать к старым темам.
Все эти явления сопутствуют утончающемуся как физическому зрению (которого не менее семи уровней), так и появлению духовного зрения.
Это - видение пространственного огня, который имеет множество форм.
По пространственному огню можно иметь связь с пространственным сознанием, тогда и возможен символичный диалог, в котором есть ответы "да", "нет" в виде искр определенной формы и цвета (от мгновенных огоньков до всполохов синего пламени).
Но это лишь один вариант из возможных сигналов...
Главное - слышать голос своего сердца, которое только и сможет дать "перевод" всем этим световым явлениям

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Про канал понятно. А что значит предварительное условие "набрать достаточно светлой силы"? Я так понимаю, набрать можно Психическую Энергию. Но что такое "набрать светлой силы"?
Просто неплохого человека с живым хорошим сердцем и душой что-то отличает от Бодхисаттвы... это что-то и есть светлая сила, или психическая энергия Высшего качества.

___________

«Именно, огонь пространства, будучи осознанным, превращается в психическую энергию.
Именно все подразделения на дух, душу, манас высший или низший по существу являются лишь различными качествами одной основной энергии огня, жизни или сознания, самым высоким качеством которой будет психическая энергия. Потому для достижения Мира Огненного, или Мира Высшей Духовности, мы должны трансмутировать или сублимировать огни наших нервных центров до их седьмого состояния. Так Мир Огненный есть мир сублимированных чувств или сознаний. Именно, ни одно человеческое чувство не исчезает, но пребывает в Мире Огненном в своем утонченном состоянии, отвечая на высшие притяжения и вибрации. Весь Космос построен на семеричном основании, потому каждая энергия, каждое проявление заключает в себе свою семеричную скалу напряжения и утончения» (Е.Рерих, 03.09.35).

Последний раз редактировалось Etsi, 02.07.2012 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх