Старый 29.06.2012, 16:15   #2
Swark
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 6,386
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 216
Поблагодарили 789 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию Агни Йога, 403. Многосияющие огни

Агни Йога, 403 Главное, не говорите вновь приходящим, что Учение Агни Йоги легкое. Истинно, оно нелегкое. Много в нем напряжения и опасности. Никого не следует совращать легкостью и сладостью. Медленно накопляется овладение огнями. Каждая преждевременная поспешность грозит пожаром. Самое высшее овладение будет низшим перед следующим.
Вы знаете, как трудно увидеть Фохат, какие многолетние накопления требуются для очевидности этой энергии. Но, что скажет слабый дух, если он узнает, что за Фохатом находится Парафохат, который питается Панфохатом. Эти энергии могут наполнять радостью и любовью лишь сильное сознание.
Не много этих доверенных строителей, которые самоотверженно принимают пространственные мысли в чашу сердца. Они не страшатся опалиться в огнях дальних миров. Они не тяготятся нести тоску окружающего несовершенства. К ним приближаются многосияющие огни, и искры пространственного сознания ведут с ними беседу, безмолвно зажигая мысли и отвечая на вопросы. Не легка сень Благодати, но это вход в высший Чертог.
Во многих древних Учениях называется символ поручения строения. Надо понять его дословно. Около Агни Йога всегда найдете построения. Самая трудность созидания будет ступенью одоления несовершенства. Явления Света не легки, но зато огонь пространства освещает дальние миры.
Не приближайте малосильных, они не удержат сокровище. Лучше не многим доверить. Они примут решение правильного движения. Они полюбят трудное и не предадут.

Последний раз редактировалось Etsi, 01.07.2012 в 09:48.
Swark на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх