Старый 14.06.2012, 16:27   #361
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 522 раз(а) в 415 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существует ли перевоплощение души?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
что говорит АЙ и Теософия по этому вопросу...
Это в начале *Космических легенд Востока*, которые изначально были собраны Н.К.Рерихом в экспедициях.
Вкратце.
Конкретно на Земле сперва жили Праотцы, непосредственно дух ПраотцаВеликого [Прапитамахаш - санскрит]. ПервоеЖивоеСущество [Праджапатис, санскрит] и есть воплощение Бога на Земле, родоначальник земной цивилизации. Бог вечен, Он одновременно и Праджапатис, и Прапитамахаш. Это первая градация, или коренная раса, человеческих душ на Земле.
Если Вы имеете ввиду первые воплощения на планете душ из других космических тел, то в Агни Йоге говорится о кумарах. Есть кумары планетные - например, гости из цивилизации Венеры в нашем земном мире, второе: Семь Кумаров- Создателей нашей Звёздной системы, и Звёздные Кумары: прошедшие этап цивилизации в мире дальней звезды, гости нашей Солнечной Системы. Это из Ведических знаний, именно оттуда появились упоминания о кумарах в теософии.
Далее. В Агни Йоге есть упоминание о параллели между неожиданными генетически рождениями карликов и людьми с астероидов; и говорится, что их мышление отличается от большинства людей.
Теперь из области компетенции психиатрии. Врождённое малоумие [олигофрения] даже в стране сталинизма не считалось психическим расстройством или заболеванием, а относилось и относится к особенностям человеческого развития. В Индии (и не только) такие люди не подлежат госпитализации в психбольницы, их просто пытаются обучить навыкам социальной реабилитации. Это могут быть индивидуальности, ранее воплощённые в мире животных. Они тоже могут по-своему быть счастливы, проявлять любовь, привязанность, но им трудно даётся отвлечённое мышление, в том числе разностороннее обучение.
Вы имели ввиду это?
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх