Старый 14.06.2012, 05:47   #13
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поклонения не существовали в Учении Владыки - были знание и личный подвиг

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Озарение, 3-I-3 Истинно, Владыка Будда мог явиться. Владыка являлся многим, но Он хотел сделать Учение Свое единственным источником и потому уничтожил личные проявления.
Поклонения не существовали в Учении Владыки - были знание и личный подвиг. Именно это было характерной чертой для Учения Владыки. Именно потому символом Его был лев. Мы часто нарекаем Владыку Царем мысли!
Правильно поняли о нереальности окружающего мира. Когда Говорил вам - идите верхним путем в жизни, то Повторял Слова Владыки. Как видите, Владыка признавал реальность окружающего мира для настоящего цикла и Учил долгу учеников Своих.
Цитата:
Озарение, 3-I-4 Плотно закройте забрала. На рубеже событий - молчание. Накануне битвы тихо готовьте оружие.
Если прежде проходили города при кликах народа, то теперь пройдем молча на рассвете.
Если прежде гремели приветствия, то теперь - подвиг.
Нам тесно от людского почитания.
Благо и суровость - одно понятие. Прежде Мы посылали ветвь мира. Прежде Нашим символом был голубь, теперь же - Чаша подвига.
Да, каждый век имеет свой символ.
Цитата:
Озарение, 2-VII-9 Наш идеал - не Учителями быть, но сотрудниками. Но для этого нужно твердое сознание, что обоюдно будет принесено на пользу решительно все. Когда признаки такого принесения явлены, тогда созидается овладение физическим миром.
В земных церквах кличут Христа и удивляются Его молчанию; между тем, вы чуете, как Его можно оживить среди земной жизни, не надевая вретища и не потрясая пространство недовольством; так куются планы.
Вот и призыв: личный подвиг - лучшее почитание Владык.
Да, именно так.
Можно все объяснить с точки зрения энергетических процессов.
Сотрудники - две энергетические системы, обменивающиеся своими энергиями - соединение и скручивание в жгут двух буддхических потоков (или энергий любви, или сердца).
Идет процесс взаимопроникновения и взаимообогащения, и еще - очень важный аспект - многократное усиление мощи единения двух сердечных потоков.

Поклонение - застывшая пассивная энергетическая сфера, если оно с элементами сердечной любви - шар вытягивается к верху, стремясь к объекту поклонения.
Но чаще поклонение имеет аспект страха, и это сковывает и парализует энергию, становясь "малелькой тюрьмой" для тонкого тела.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх