Старый 13.06.2012, 18:39   #334
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 6,867
Благодарности: 214
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 986 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существует ли перевоплощение души?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
В этом ролике что-то противоречит АЙ?
Сравните сами.
Е.П. Блаватская "Скрижали АСТРАЛЬНОГО СВЕТА" глава" Теории о реинкарнации и духах" стр.137 .
"Таким образом, истинное значение того, что было написано в этой книге, состоит в том, что принцип, который не перевоплощается - кроме отмеченных исключительных случаев - это ложная личность, иллюзорное человечское Существо, определенное и индивидуализированное в течение этой нашей короткой жизни под некоторой специфической формой и именем; но то, что перевоплощается и должно перевоплотится (волей-неволей) по неуловимому строгому правилу кармического закона - это истинное Эго. Такое смешение истинного бессмертного эго в человеке с ложной и эфемерной индивидуальность, в которой оно обитает в течении манвартарического развития, лежит в основе всех недопониманий. Теперь о том, чем же является первое, а чем - последнее? Первая группа - это:
1. Бессмертный Дух - бесполая, бесформенная (арупа) эманация Единого универсального ДЫХАНИЯ.
2. Его носитель- божественная душа - называемая "бессмертное эго", "божественная монада", и т. д. ., и т. д., которая благодаря добавлениям из манаса, в котором сгорает вечно существующая джива бессмертная искра, - присовокупляет к самому себе в конце каждого перерождения сущность той индивидуальности, которая была, ароматом сорванного цветка, которого больше не существует.
Что такое ложная индивидуальность? Это узел, состоящий из желаний, устремлений, привязанностей и ненависти, короче говоря, действий, проявленных человеческим существом на этой земле в течении одного воплощения и в форме одной индивидуальности. Конечно, не все то, что представляет для нас как факт заблуждающегося, материального и материально мыслящего большинства - в виде м-ра такого-то или еще какой-либо миссис - остается бессмертным или постоянно перерождающимся.
Весь этот узел эгоизма, это видимое и мимолетное "Я" исчезает после смерти, как исчезает с тела актера костюм, в котором он играл свою роль, после того , как он покинул театр и отправился спать. Этот актер вновь станет тем же самым "Джоном Смитом" или Греем, каким он был с самого своего рождения, и не будет больше Отелло или Гамлетом, которого он изображал в течении нескольких часов. Ничего не осталось теперь от этого "узла", чтобы перейти в новое воплощение, кроме семян для будущей кармы, которые манас может соединить со своей бессмертной группой, создав из нее бестелестную Высшую Личность в "Девачане". Сведения о том, что касается четырех низших принципов и что получается из них, содержится в сочинениях многих классиков, которые мы и собираемся подробно процитировать для своей пользы.Доктрина перисприрта, "ложной индивидуальности", или пребывания умерших в их астральной форме - угасающих, чтобы исчезнуть в определенное время, - является крайне невыносимой для спиритуалистов, которые настойчиво продолжают смешивать временное и бессмертное ЭГО."
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх