Старый 13.06.2012, 13:08   #326
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 9,807
Благодарности: 2,183
Поблагодарили 2,152 раз(а) в 1,378 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существует ли перевоплощение души?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Мысль понятна. Но, отсутствие непрерывного процесса самоосознания не только служит забвению прошлых грехов, но и забвению положительного опыта.
в том то и дело, что положительный опыт откладывается в виде духовных качеств, человек воплощается с наработками по дружелюбию, благодарности, человечности и др., причем он не раздумывает, а просто ведет себя в соответствии с наработанными качествами.

Цитата:
Ведь забвение не избирательно. Не так ли?
Есть забвение информации, но остаются духовные качества, слагающие сознание. Так же, при наработках по линии Иерархии человек вновь соприкасается с духовной жизнью и восстанавливает многое из прошлого.

Цитата:
Далее. "Падшие" люди наказываются воплощением, при котором они, с одной стороны, не могут в их новом состоянии радикальной деградации осознать ни меры своих прежних проступков, ни степени своего наказания,
Ваша мысль давно понятна, но она слишком общая. Кто не может? Сумасшедшие? Но их не так много.

Страдания - они и без осознания - страдания, человек все равно платит страдая. Некоторые моменты понимаются почти только через личные страдания.

Для понимания необходимо просвещение, информирование людей. Но оно не всегда работает только само по себе, т.к. идет извне. На Востоке знают о карме и перевоплощении, но продолжают обманывать и т.д. Нужны собственные сознательные усилия в любом случае. Если кто-то их не предпринимает, то спасти его невозможно. Надо чтоб было к чему приложить, хотя бы кроха. В том то и проблема, что ~промедление во зле относит с быстротой прогрессии~ т.е. с увеличивающейся скоростью, падать легче.

Цитата:
с другой - прочнейшим образом "закрепляются" в этих формах в своем падшем состоянии. Где ж тут логика?
а как должно быть по вашему? простить, забыть и чтоб никто не отвечал за свое зло? Проблема то в том, что зло врастает в сущность, сам человек носит в себе свою карму и если его простить, помыть, накормить, прочитать лекцию, то ничего не изменится в 99.9999...% случаев. Человек может начать подниматься только сам, но не должен быть оставлен без помощи на этот случай. Все святые, ангелы, да даже близкие люди могут помочь и помогают, но не могут сделать ничего за самОго человека, чтобы он изменился.

Добавлено через 22 минуты
Еще хотел добавить, что сейчас сроки оплаты кармических долгов ускорились. Воздаяние, бывает, приходит быстро, всё становится более наглядно. Переживаемое время характерно ускоренной оплатой кармических долгов, отсюда увеличение страданий. Особенность времени следует учитывать в рассмотрении данного вопроса.

Последний раз редактировалось Michael, 13.06.2012 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх