Старый 09.06.2012, 08:24   #222
Anry
 
Аватар для Anry
 
Рег-ция: 12.02.2005
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщения: 886
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Anry с помощью ICQ Отправить сообщение для Anry с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Существует ли перевоплощение души?

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Цитата:
если "человеческий ребенок воспитывается вне социума", то это означает что в прошлой жизни он совершил некий страшный грех, например убийство или лишение свободы другого человека по своей прихоти.
И в чем тут смысл? Это послужит его эволюции? Насколько я в курсе, в АЙ карма рассматривается более как "урок", чем как "наказание".
А разве наказание не может быть уроком? Зачем например преступников сажают в тюрьмы - в принципе они могли бы и дальше разгуливать на свободе, скажем после обряда покаяния и отпущения грехов священнослужителем. Если наказание не урок.
Грехи отпущены - значит снова твори что хочешь. Не жизнь а малина!

Впрочем это скорее вопрос педагогики. Любой урок, естественно, служит эволюции.

Кстати карма воплощает собой тот самый "принцип неотвратимости наказания", о котором так распинаются руководители МВД РФ.

А в христианстве и Чикатило может в рай попасть, если хорошо помолится. Типа "благоразумного разбойника". Не случайно зеки расписывают себя татуировками крестов и куполов
Оставлю без комментариев Ваше понимание христианских идей покаяния и прощения, это тема отдельного разговора. Вернемся к кармическому наказанию.
Педагогика, которую Вы упомянули, предполагает понимание наказуемым сути своей вины и сути наказания. Если человек страдает в конкретном воплощении, то он не знает ни причин своих страданий, ни смысла наказания ибо не помнит событий предыдущих жизней. Если говорить о примере, когда "ребенок исключен из социума" за грехи прошлых жизней, то он даже не сможет развиться до состояния, которое позволит ему осознать всю ничтожность его ситуации. Не говоря уже о вынесении из этого каких-то уроков. Такая кармическая педагогика - полная бессмыслица.
Anry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх