Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Опять же - все не умеющие зарабатывать - педалируют именно этот момент. | Давай в таком случае отнесём к ним и М.М. | Давай не будем передёргивать. М М - настолько внутренне слаб, что не может заработать? Что за чушь? | Это я спрашиваю "что за чушь? И именно таков был смысл моей цитируемой выше фразы. И это не передёргивание, это то возвращение к сути вопроса, к позиции Учения, за исследование вопроса с точки зрения которого ты так вроде радел. Всё логично: 1)Смысл обвинительного утверждения моего оппонента был в том, что "педалируют" недопустимость коммерции в духовной сфере только те, кто те кто (и потому что) не умеет зарабатывать. 2) Раз Агни-йога утверждает, что Учение (и в данном случая не только ЖЭ) "прежде всего не продаётся!", то утверждающий такое, видимо, по логике моего оппонента, говорит так потому, что не умеет зарабатывать. Цитата: Честолюбие, желание обеспечить благополучие и удобство тех, кого мы любим, приобретением почестей и богатств, достойные похвалы и естественные чувства, но когда они превращают человека в честолюбивого жестокого тирана, скупца, себялюбивого эгоиста, они приносят многочисленные бедствия окружающим его, как нации, так и отдельным личностям. Таким образом, все это – еда, богатство, честолюбие и тысяча других вещей, которые мы должны оставить неупомянутыми, становятся источником и причиной зла через излишества так же, как и через отсутствие их. Сделайтесь объедалой, развратником, тираном, и вы становитесь породителем болезней, человеческих страданий. Лишенные всего этого, вы умираете с голода, вас презирают, как ничтожество, и большинство из ваших сотоварищей делает из вас мученика на всю вашу жизнь. Потому не природа и не воображаемое Божество должны быть порицаемы, но человеческая природа, ставшая низкой через себялюбие. | К чему ты привел эти слова? Я уже говорил, что считаю, что упоминаемая грань Лазаревым в коммерции была перейдена. Ну раз цитаты пошли в ход, отвечу цитатами: Цитата: На Западе появилось множество йогов, престидижитаторов, учителей, магнетизеров, оккультистов которые вращаются около явлений воли. Прекрасно умножая свои монеты, они за сходную плату каждого учат, как улучшить материальные условия, как располагать к себе людей, как приобретать влияние в обществе, как вести дела, как диктовать множество приказов и как делать из жизни подкрашенный сад. Развивая волю, некоторые из этих учителей, как бы следуют по правильному пути, но они не указывают цели этого странствования и тем служат лишь ухудшению безобразных условий жизни. Сильная воля, работающая на усиление ветхих предрассудков, не есть ли истинный ужас? Сколько напряжения потрачено будет на этих неооккультистов, чтобы уничтожить вред их духовного разврата! Имитаторы Хатха Йоги еще будут наименьшими по вреду. Учение прежде всего не продается. Это древнейший закон. Учение дает цель совершенствования, иначе оно лишено будущего. Учение минует личные удобства, иначе оно будет себялюбием. Учение предусматривает украшение бытия, иначе оно потонет в безобразии. Учение всегда самоотверженно, ибо оно знает, что есть Общее Благо. Учение почитает знание, иначе оно есть тьма. Явление в жизни Учения происходит не среди выдуманных обрядов, но по основанию опыта. Считаю, Учение проходит путь вне шелухи пережитков. Радость есть особая мудрость. (Агни-Йога, 404) | Цитата: 2.3.5.13. Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. Надо заметить, что первоначальная форма Учения не содержит отрицательных положений. Но суеверные последователи вместо блага начинают ограждать заветы отрицаниями. Получается губительная формула: наша вера лучшая или мы верные, они же все неверные. Отсюда один шаг до крестовых походов, до инквизиции и до кровавых морей во имя тех, кто осуждал убийства. Нет вреднее занятия, нежели навязывание веры. Кто хочет идти с Нами, должен прежде всего отрицание забыть и нести обновленную жизнь свободно, без принуждения других. Привлекаются люди красотою и светлым знанием. Только вместившие надежды, только расцветившее жизнь, только явившее действие Учение может помочь истинной эволюции. Ведь не рынок жизнь, где выгодно покупается вход в Царствие Небесное. Ведь не могила жизнь, где дрожат за справедливость неведомого Судьи! | Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Верно, но не было из-за отсутствия достаточной информированности. Теперь это исправлено. | Так ли это? Разве НЕКТО совсем несколько постов назад не осуждал человека за то, что говорит мол а не знает | .... Если хочешь что-то сказать, то говори прямо. Я не знаю кто кого осуждал когда-то и где-то. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |