Старый 05.05.2012, 10:59   #47
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,157 раз(а) в 3,617 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 469.Как защищать Учение?

Видишь ли, ты хочешь поднять большой пласт, который не может иметь однозначных рекомендаций. Здесь можно рассматривать только частные случаи. да и то, они не будут иметь однозначного решения. Например, как это было совсем недавно в теме На Соловьева подал в суд центр Рерихов и тема закрыта. Защита Учения всегда будет моментально переходить в защиту организации, лидера, форума, группы. Что уже совершено другое дело. Опять же, защита от внешнего нападения будет отличаться методологически от защиты внутри Учения.
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Я о другом. Я о нетерпимости здесь на сайте, я о войнах с родными - женой, детьми, соседями... и пр.
То есть я о психологических войнах, в которых надо погашать, а не нагнетать пожар.
Если о нетерпимости на сайте, то это уже не столько защита Учения, как защита собственного понимания Учения. Это ещё отдельная тема. Без конкретного случая не будет однозначного решения. Да и с конкретным случаем не будет. То, что мы не должны применять методы тёмных, это понятно. И не нагнетать - это тоже неплохо. Но не однозначно. Ибо как минимум одна сторона берёт на себя "истину в последней инстанции". А такая бывает? Всегда надо учитывать, что параллельно всё равно будет существовать другая правда и другое мнение, другое прочтение той же цитаты. Накал страстей возникает тогда, когда обсуждаемое является принципиально ключевым для обоих сторон. И тут уже терпимость приравнивается к предательству своей ценности.
Если о войнах с родными - женой, детьми, соседями, то их лучше оставить в покое. по мере возможности. Там можно отойти в сторону, на форуме в сторону от форума уйти тоже возможно, но как говорил герой в х.ф. "Калина красная" - А когда же я приходить буду?.
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Дать по сознанию -
сказать трудные для понимания вещи
от наукоподобных определений с ученым до простенькой притчи-сказки немудреному сознанию...
При этом совсем не обязательно упоминать слова Агни Йога и Махатмы... можно найти много иных слов, верно отражающих истину.
Тогда не оттолкнем ни научный ум, ни православный, ни мусульманина, если будем говорить о вечном и прекрасном
Давать по сознанию можно только индивидуально, когда задан конкретный вопрос, по которому это сознание идентифицируется. Как можно дать по сознанию всех читающих форум, известных и неизвестных нам людей? Здесь пишущий даёт по своему сознанию. Методы применяемые индивидуально могут отличаются от методов публичных до противоположности..
В любом случае люди будут защищать не Учение, а своё понимание Учения и своё понимание "защищать".

Последний раз редактировалось adonis, 05.05.2012 в 11:02.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх