Старый 04.04.2012, 00:38   #10
tayna
 
Рег-ция: 04.06.2009
Сообщения: 357
Благодарности: 14
Поблагодарили 114 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
АЙ-275. Веданта правильно указывает, что дух остается неприкосновенным. Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманации зерна изменяются в зависимости от роста сознания. Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание. Значит, Веданта имела в виду зерно, а буддизм говорил о совершенствовании оболочек. Так вполне сочетаются подвижное с неподвижным.
Вполне понятно, что Будда, устремлявший человечество к эволюции, указывал на свойства подвижности, тогда как Веданта имела суждение об основе. Можете прибавить к пламени любой химический состав и тем изменить цвет и размер его, но стихийная сущность огня останется неизменною. Не вижу противоречий основ Веданты с буддизмом.
Цитата:
Беспредельность.375. Самодействие нужно понять, в нем заложен весь синтез деятельности. Истинно, самодеятельность есть самоначалие. Когда дух может найти свое зерно и познать свои оболочки, которые его окружают, тогда он может понять красоту Космоса.
Цитата:
Надземное.553. …..Незыблемо зерно духа, но оно одето в одежды, сотканные самим человеком…
Цитата:
Иерархия.294. Иногда можно представить самые сложные законы посредством простейших аппаратов. Закон Кармы сложен, но возьмите катушку Румкорфа или другой цилиндр, обмотанный электрофорной проволокой, и вы получите наглядное изображение кармы. Нерушимо пробегает ток по спирали, но предохранительная обмотка подвергается всем наружным воздействиям, причем каждая нить касается нити предыдущего оборота, неся на себе последствия прошлого. Так каждый час меняет Карму, ибо каждый час вызывает соответственное прошлое. Так можно касаться целой линии прошлых уявлений.
Но то же наглядное изображение показывает, как неповреждено зерно духа, и, стремясь ввысь, оно удерживает оболочку, не боясь прошлого. Поистине, Карма страшна только тем, кто утопает в бездействии, но мысль устремленная освобождается от тяжести прошлого и, как небесное тело, устремляется, не повторяя пути. Так, даже имея довольно тяжкую Карму, можно явить полезное освобождение.
Цитата:
МО.503. Среди детей можно наблюдать, когда они произносят услышанные слова и когда свои собственные. По этой границе можно отличать наследие воплощений. Легко можно наблюдать истинный унаследованный характер и собирать ценные особенности. Даже среди самых первых выражений ребенка можно представить себе его внутреннее сознание. Он не случайно обратил внимание на те или иные предметы. Также очень значительны слова нежданные, произнесенные в самом младенчестве. Мы уже говорили почти о том же, но сейчас упоминаем со стороны огненной энергии. Можно наблюдать, что в детстве много электричества в теле, как бы то же количество, как у взрослых. Значит элементы огненного тела вложены полностью. Зерно духа уже заложено.
Матери, помните, что дети замечают и сознают больше, чем предполагаете. Но много явлений упускается, например – нередкое свечение детского тела, также жесты и проявления гнева и покоя. Напрасно думают, что детская аура не выразительна. Можно видеть в ней немало принесенного груза.
Yula, можете привести примеры, как проявления маленьких детей соответствуют их принесенному грузу-карме.

Последний раз редактировалось Etsi, 04.04.2012 в 08:27.
tayna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх