Старый 16.03.2012, 23:56   #47
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наггар: Новый конфликт вокруг ММТР

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
... Безусловно, приятно, когда нас хорошо встречают и хорошо провожают...
Я не понял - это в Вашем разумении плохо или хорошо?

Цитата:
... но дело в том, что мы часто забываем одну важную вещь. Международный Мемориальный Трест Рерихов (ММТР) был основан Святославом Николаевичем Рерихом для сохранения и развития духовного и материального наследия семьи Рерихов в Индии. Основой в деятельности ММТР должен стать Институт «Урусвати». Святослав Николаевич говорил о том, что этот Институт – это не просто очередное научное учреждение. Созданный под руководством Учителей Институт стал предтечей и прообразом науки будущего.
Цитата:
В перспективе мне видится, что Институт «Урусвати», где, как нам известно, в полном порядке сохраняются уникальные коллекции, может стать филиалом Центра-Музея на правах совместного советско-индийского учреждения. Конечно, окончательное решение вопроса потребует разработки многих юридических вопросов, а также для приемки коллекций группы специалистов (орнитолога, зоолога, ботаника, а также, вероятно, археолога и фольклориста), но все это вполне разрешимо. Конструктивно мы сможем подойти к этому делу только тогда, когда Центр-Музей и Фонд им. Рериха развернут свою работу в Москве.
С.Н. Рерих
Красивые и нужные слова, но, к сожалению, не реализованные, и я пока не слышал об научных исследованиях МЦР в области психической энергии, орнитологии, зоологии, ботаники, археологии ... Или я ошибаюсь?

Цитата:
На сегодняшний день, задачи, которые поставил МЦР перед Адамковой, как перед своим представителем в Тресте по вопросам сохранения наследия Рерихов в Кулу, ею не были выполнены. И ситуацию с сохранностью назвать благополучной нельзя.
Вы с такой уверенностью пишите, что задачи не выполнены. То бишь, Вы детально посвящены в планы МЦР? Можно узнать какие планы поставил МЦР и что не выполнено? Объясните, почему российский посол имеет другое мнение?

Цитата:
Что будет дальше, когда радушный прием закончится? И станет например вопрос о сотрудничестве и развитии Института? Святослав Николаевич говорил о медицинских исследованиях.
Они проводятся и в Украине, и в России. В 2006 году мы проводили такие исследования и в Куллу. Они описаны нашем сайте.

Цитата:
Но много ли медиков, например на Украине, которые непредубежденно подходят к изучению этого вопроса с позиций ЖЭ? И тут разные ситуации бывают. Например, встречаются иногда медики-психологи, которые используя методы манипуляции сознанием, рушат чужие семьи, стравливают близких людей, используют идеи ЖЭ для решения личных интересов и т д. и т п. В таких манипуляциях любому следователю НКВД есть чему поучиться… А с такими психолагами о каких вопросах сотрудничества может идти речь?
А много ли медиков в России, в мире? Где Вам медики или психологи наступили на "больную мозоль"? О манипуляции сознанием я Вам рекомендую почитать Сергея Кара-Мурзу, тогда Вам станет более понятна данная проблема.
Идеи ЖЭ нельзя использовать для манипуляции сознанием, их надо заменить псевдоидеями. Объяснить почему или сами разберетесь? (М.б. Вам поможет наша разработка http://www.madra.dp.ua/archives/madr...ion/index.html)

О каком сотрудничестве Вы пишите? Сотрудничество предполагает объединение сознаний на определенных основах.