Старый 11.09.2003, 13:23   #51
Ищущий

Рег-ция: 13.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо Всем!
Друзья, не в моих правилах вести ожесточенные споры и тем более пытаться разрушить чье-то мировоззрение. Я, вообще, больше люблю слушать, чем говорить, ибо меня больше волнует то, что я не знаю, в чем сомневаюсь, чем желание донести кому-то то, что я уже знаю. Но, тем не менее, я имею кое-что сказать.
Какой-то прогресс в становлении моей «мудрости» начался после того, когда я начал обращать внимание на смысл слов. Я понял, если желаешь нечто постигать, надо четко определяться в понятиях ибо слова это не просто сочетание звуков. В этой связи я хочу предложить идею создания темы на этом сайте, что-то вроде «ПОНЯТИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ», где будут высказаны мнения участников, приведены цитаты Учения Живой Этики и где будет проведено голосование (вроде это возможно) по поводу принятия содержания того или иного ПОНЯТИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Я думаю, Вы согласитесь, что дискуссия на любой теме пойдёт гораздо конструктивнее, ибо все будут отталкиваться от общепринятых терминов. Кто не соглашается или не принимает содержание ПОНЯТИЙ и ОПРЕДЕЛЕНИЙ, естественно, с такими бесполезно вести диалог ибо разговор будет идти на разных языках. Предлагаю кому-нибудь из опытных либо профи взять это бремя на себя. Я бы это сам, но моё присутствие на форуме спорадическое.
По поводу фактов. Фактов, именно фактов а не цитат, поддерживающих и питающих мои представления больше чем достаточно. Кто-то скажет «это еще надо посмотреть», совершенно верно, именно поэтому надо прежде определиться в понятиях – ЧТО ЕСТЬ ФАКТ? На языке моих терминов ЦИТАТЫ – НЕ есть ФАКТ. На ваши цитаты ваших любимых учений, я, да и любой другой, приведет не меньше цитат из своих учений, мало того, даже ваш единомышленник будет вас бить цитатами из вашего единого источника. И это имеет место везде и всегда, в чем и есть не последняя причина наших человеческих бед.
Ищущий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх