Старый 09.09.2003, 10:42   #38
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Ищущий
Несколько слов о ПИЩЕ, РАБАХ и СЫНЕ.

ИЗНАЧАЛЬНО есть НЕЧТО, имеющее статус ТОЛЬКО ПРИЧИНЫ. И это может быть только ОДНА причина. Всё остальное имеет статус СЛЕДСТВИЯ. ПРИЧИНА ОДНА и только ОНА имеет статус ВЫСШИЙ. ПРИЧИНА СУЩЕСТВУЕТ САМА ПО СЕБЕ, следствия – за счет других следствий. Всё, что НЕ есть ВЫСШИЙ, есть Иерархия. Иерархия существует сама ДЛЯ СЕБЯ. ВЫСШИЙ в ней не нуждается. Иерархия вынуждена поддерживать своё бытие за счет себе подобных. Всё, имеющее статус СЛЕДСТВИЯ, существует за счет чего-то или кого-то. Именно это «что-то» или «кто-то» и является ПИЩЕЙ.
Неверно.
Цитата:
Сообщение от Ищущий
ИЗНАЧАЛЬНО все есть Рабы (ближние, нижние, средние, «высшие»), хотя мнят себя имеющими свободную волю. Статус РАБА обусловлен его корыстью. Корысть обусловлена его любовью к самому себе. Любовь к самому себе обусловлена индивидуальностью монады. Развитие РАБА идет только в сфере сознания, т.е. меняется сознание при сохранении индивидуальности ЭГО. Объединение дуг сознания в окружность при сложении (именно сумма) индивидуальных эго в ядре, с сохранением их индивидуальности, есть то, что называют синтез. Взаимоотношения между РАБАМИ могут идти только по формулам ТЫ-МНЕ, Я-ТЕБЕ либо Я-ТЕБЕ, ТЫ-МНЕ.
РАБ ответственен перед «высшим», но РАБОМ.
Необходимость отдать в срок наверх НЕЧТО, что может быть выявлено среди нижних, при неправильном поведении нижних, неизбежно будет возбуждать раздражение, проявляющееся, например, в таких эпитетах как «двуногие».
ТО, ЧТО при этом движется между участниками есть ПИЩА.
Неверно
Цитата:
Сообщение от Ищущий
СЫНОМ становятся, когда возникает желание, потребность слиться своим эго своей монады, этим оплотом своей индивидуальности, в ОДНО с ЭГО ОТЦА. Это подобно слиянию маленькой капли воды с Отцом океаном. Капля теряет свою индивидуальность ибо становится ОТЦОМ. Что происходит при этом с сознанием? Оно обретает бытие ВНУТРИ ЭГО ОТЦА. Здесь нет никакой свободной воли, а есть ПОТРЕБНОСТЬ быть проводником ВОЛИ ОТЦА. Воля Отца для Сына – ПИЩА. Развивается ли при этом сознание? Нет! Проводник не развивается, ибо уже имеет ВСЁ.
Сын обычно вырастает. В отца или не в отца. Как наверху, так и внизу.
«Познай себя и ты познаешь Мир»

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх