Старый 27.12.2011, 22:34   #97
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 4,009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 1,345
Поблагодарили 1,763 раз(а) в 999 сообщениях
По умолчанию Ответ: Материя Люцида (materia lucida)

И еще немного СИНЕГО…

«Зов, Май 19, 1921 г.
Чистая молитва доходит -
У подножия Христа она расцветает серебром.
Чистым синим огнем пылает зовущее Слово.
И сияет Чаша Возношения.

Зов, Декабрь 2, 1921 г.
Каждое благое устремление помогает делу.
Важно посылать стрелы или через Меня, или непосредственно, но должна быть благая посылка.
Можно посылать даже разбойнику.
Можете ради Моего дела требовать, но без гнева, но посылая творящую мощь блага.
Гнев порождает гнев, но Мои дети побеждают алое пламя синим лучом.
Синий луч тушит пламя.


Агни Йога, 490 … Если искра зачеркивает в рукописи места, подлежащие изъятию, и подчеркивает синим светом заслуживающее одобрения, значит мы получили мощного сотрудника.

Сердце, 339 солнечное сплетение будет прихожей для Храма Сердца. Сам кундалини будет лабораторией для сердца. Мозг и все центры будут усадьбами сердца, ибо ничто без сердца не может жить! Даже мозг может быть до известной степени восполнен. Даже кундалини может быть несколько питаем явлением электричества, и солнечное сплетение может подкрепляться синим светом.

Мир Огненный ч.1, 219 ... Так нужно представить себе огненное сердце, как вместилище всевмещающее. Огни такого сердца тоже не будут однообразны. Кто может ограничивать Буддхи синим цветом? Можно спросить — каков этот вибрирующий синий цвет? В любой гамме будет свой синий цвет, зависимо от внешнего и внутреннего химизма. Также не забудем дальтонизм, который развит широко. Так среди закона единого огненное сердце найдет все богатство, приличествующее великолепию Космоса.

23.03.1946 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.2) Родная моя Зиночка, конечно, все боли, о кот[орых] пишут Дедлей и сама Зиночка, прежде всего, нервного порядка, и лечить их трудно при современном состоянии медицины. Но совет — придерживаться легкой диеты, покоя для руки и, если возможно, применить электрический массаж плеча и руки под синим светом. Спокойствие внутреннее при сложных атмосферических и психических токах — самое трудное достижение

20.01.1941 (Письма Н.К.Рерих в Америку) Хорошо, что Ваша болезнь полегчала, но не нужно бросать прогревание синим светом.

1955г. 38. (Янв. 20). … Лаборатория человеческого организма, порождая лучи различной расцветки и силы, может оказывать сильное воздействие не только на отдельных людей, но и целые собрания и округу. Владыка Лучами Своими Управляет миром. При помощи Лучей совершается это управление. Лучи посылаются как отдельным лицам, так и целым странам. В корне их лежит мощь их цветового воздействия на ауры человеческие. Синим лучом можно мгновенно потушить алое пламя гнева. Воздействие происходит по принципу: подобное усиливается подобным и нейтрализуется противоположным.

1956г. 93. (Апр. 27). Не может рассердиться человек, окутанный синим лучом, или предаться ненависти – розовым, или страху – червонным золотым.

1956г. 285. Когда жизнь сталкивает вас с безумством неиствующего и распущенного астрала, не спорьте, не возражайте, а лучше просто молчите, силою духа внутри нагнетая огни спокойствия. За ними, как за неприступной стеною, примите удар яростной оболочки безумца и, приняв и пропустив его мимо, синим спокойным лучом потушите огни безрассудства.

1957г. 286. (Июль 8 ). . Пламенем пламя не Тушим, или гневом гнев, или раздражением раз*дражение, или слезами – слезы, или злобой – злобу, или зло – злом, или ненависть – ненавистью; но алое пламя Тушим синим лучом, неравновесие и беспокойс*тво спокойствием полным и тьму Светом.

295. (Гуру). Гр.1958г.Огни страха нейтрализуются и тушатся огнем бесстрашия, беспокойство – спокойствием, раздражение – синим огнем. На каждый темный огонь есть светлый, подчиняющий себе темный. Битва огней есть процесс овладения собою, происходящий в душе. Огонь равновесия, огонь спокойствия, огонь бесстрашия – так на сегодня запомним.
1967 г. 090. (Гуру). Потушить вспышку раздражения в чужой ауре можно, лишь настроив свою на волне спокойствия и благожелательности. Раздражение тухнет под синим лучом.»
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх