![]() | #34 | ||
Рег-ция: 13.08.2003 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Уважаемый, Эдуард! Я искренно признателен Вам за Вашу заботу о моем эмоциональном состоянии, но всё же должен кое-что прояснить. Судя по всему, Вы, да и все профи, уже имеете оформленное мировоззрение, которое опирается на соответствующее Учение. Это значит, что мировоззрение имеет некий статический статус. Это, в свою очередь, означает, что оно (мировоззрение) живет по законам СОХРАНЕНИЯ. Это, в свою очередь, означает, что неизбежно противление новым фактам, новой информации и т.д.. Подобное положение дел наблюдается среди всех убежденных сторонников своих Учений. Я достаточно пообщался с представителями разных религий, сторонниками АЙ в том числе, и вывод однозначный – ПРИНЦИПЫ ВАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ВАС. Всё зависит от той идейной платформы, на которой вы стоите. Везде, на мои неудобные вопросы, реакция одинакова. Её суть – «вот ты видишь как нам хорошо и всё понятно, и если хочешь, чтобы тебе было также хорошо, выбрось всякую чушь из головы и живи вместе с нами, в нашем идейном мире». И так везде, хочу это подчеркнуть. Я это всё прекрасно понимаю, закон СОХРАНЕНИЯ ВИДА работает безукоризненно. Но моё мировоззрение пребывает в перманентном развитии. Это значит я априори открыт для новых фактов и новой информации. Потребность изменения некоего динамического мировоззренческого равновесия, есть следствие необходимости объяснить привходящую информацию. Моё мировоззрение это убеждения (нравсвенно-морально-этические) плюс представления о человеке, о среде (цивилизации), о внешнем мире. Убеждения сформированы исключительно на самонаблюдении и опыте жизни. Это есть статическое ядро. Представления сформированы на самонаблюдении и вере в достоверную информацию. Вера есть понятие динамическое (для меня), а значит неизбежно реагирование на новую информацию. А значит неизбежно изменение представлений. Какой вывод следует из сказанного? 1. Моё мировоззрение может быть изменено. 2. Я не боюсь этих перемен. 3. Я осознаю эти процессы, а значит, и контролирую их. 4. Изменение моего мировоззрения может идти только по моим правилам. Что это значит? Это значит бессмысленна и бесполезна тактика, практикуемая на всех форумах, когда расчленяют чье-то высказывание и начинают пинать отдельные его части. Этот метод работает среди тех, кто не очень-то осознает, кто он и чем обладает. В отношении меня это пустая трата времени. У меня есть вопросы, на которые я ищу ответы, и только по этим темам возможен диалог. Меня не очень сильно интересует банальный перефраз известных мне Учений. Конечно, я понимаю, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но тем не менее. Под занавес несколько слов не по теме. Если, не дай Бог, конечно, несколько несознательных духов будут развлекаться тем, что начнут пихать ваш фэйс ногами, не думаю, что при этом вы будете, глубокомысленно закатив глаза рассуждать «что это они делают со мной, добро или зло?». Другой момент. Ваши слова «… И третье понятие: Любовь, идущая от Эго, у которого, естественно ("или, как сейчас говорят - разумеется..."), не может быть корыстных побуждений, и передаваемая личностью как проводником (а не оппонентом) своего "Верхнего Я".» говорят мне, что Вы НИЧЕГО не знаете о Высшей Бескорыстной Любви, ибо любовь Вашего Эго это чистейшая любовь К САМОМУ СЕБЕ, что и есть корень ЭГОИЗМА и КОРЫСТИ. P.S. Чтобы узнать о Высшей Любви, надо пожить по Её законам. Где? Как? Вне Слов Иисуса Христа, явленных в Ваших делах, узнать это не дано. Предполагать, гадать, судачить об ЭТОМ – одно. Ощущать движение ЭТОГО в себе – другое. Извините, коль что не так. | ||
![]() |
|