Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Собственно, я уже отвечал на эти вопросы. Ответы есть в моих постах в теме. Сейчас по факту не только Соловьев, но и данный судебный процесс бьет и по РД и по Рериху. Потому, что создан судебный прецедент, когда МЦР (а следовательно и все рериховские организации) назвали сектой и это фактически подтвердили в суде. Хуже всего, что история находится в центре внимания СМИ. И даже если МЦР добьется кассации, то общественное мнение все равно будет завирусовано. | Владимир, я вот не совсем понимаю, на какие факты вы опираетесь, когда утверждаете, что судебный процесс бьет и по РД и по Рериху? Было время, когда например МЦР подал на Черномырдина в суд. Этот поступок вызвал ярое возмущение у чиновничества, потому что на премьера в истории России никто в суд не подавал. И что мы имеем? Каких врагов?... | Как раз врагов среди чиновничества и имеем. Вы пробовали решать какие-нибудь насущные вопросы относительно имени Рериха в Минкульте или Росохранадзоре? Никто не хочет браться потому, что "скандальная тема". Чем больше скандалов и тяжб вокруг Имени, тем ситуация все хуже и хуже. |
Владимир, Вы наверное помните, что чиновники начали противодействовать непосредственно ЮНР и СНР. Не все конечно. Одни помогали, другие мешали. Мне кажется сейчас та же ситуация. И дело скорее в светотени. Хотя возможно, есть правда и в ваших словах. Вряд ли чиновник среднего сознания захочет связываться со скандалами и судебными тяжбами.