Старый 05.09.2003, 16:38   #28
Эдуард
 
Рег-ция: 04.09.2003
Адрес: Киев
Сообщения: 484
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ищущий
И это всё мы найдем в словах Иисуса Христа, в Евангелиях, где четко видны различия в проявлениях тех, кто имеет статус СЫНА и тех, кто имеет статус РАБА. Сын не ожидает награды, ибо уже имеет ВСЁ, ибо ВСЁ. ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ, СЫН ИМЕЕТ ТАКЖЕ. Раб, напротив, ожидает награды и по закону справедливости (кармы?), он ее получает. Но это все-таки другой статус, «раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно».
Помните, у Казьмы Пруткова - "Если хочешь быть счастливым - будь им...".
ОТЕЦ бескорыстен. Любовь его одинакова ко всем. У Него нет "Любимчиков". Он безмерно любит всех. (Если я верно трактую Библию) Где же тогда происходит эта дискриминация, это деление на СЫНОВ и РАБОВ, если не в понятиях самих СЫНОВ и РАБОВ? РАБЫ не верят в свое Богоподобие. РАБЫ нуждаются в водительстве. РАБЫ - это состояние духа. Это - зависимость и страх.
Но это - проходяще. Постепенно, развиваясь, человек освобождается от своих ограничений, от своих "оков". И "покидает" дом ОТЦА как РАБ, чтобы вернуться СЫНОМ. Это ИМХО одна из аллегоричных интерпритаций Пути.
Кстати, с понятием СЫНА, в таком контексте, наверное можно сопоставить понятие Адепта, как сущность, у которой полностью решена карма и завершен цикл земных воплощений (если последнее понимать как "покидание" ДОМА).
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх