![]() | #26 | ||
![]() Цитата:
В жизни человека на Земле я различаю три различных проявления, называемых одним и тем же словом - Любовь. Любовь, как влечение к противоположному полу, пришедшее еще с времен появления у человека полового разделения. Любовь, как привязанность, которая свойственна личности, и поэтому обусловлена чем-то (помните - игрушечный мишка - "ни за что его не брошу, ПОТОМУ, что он - хороший ;о). И третье понятие: Любовь, идущая от Эго, у которого, естественно ("или, как сейчас говорят - разумеется..."), не может быть корыстных побуждений, и передаваемая личностью как проводником (а не оппонентом) своего "Верхнего Я". Именно в этом ключе и контексте ИМХО фразу и нужно понимать. Цитата:
![]() Кроме того, я не думаю, что, например, старшекласников в школе можно однозначно определить как "людей, не испытывающих потребность в учениках младших классов". Я повторюсь, наверное, но для меня лично, деление на ВЫСШИХ и НИЗШИХ относительно, и определяет лишь положение сущности на лестнице эволюции. По поводу односторонности движения - сразу приходит на ум совершенно справедливая, на мой взгляд, фраза - "наши дети - наши учителя". Есть мнение, что обучающий получает больше, чем обучаемый, с которым я тоже не имею основания не согласиться. | |||
![]() |
|