Старый 06.12.2011, 07:50   #133
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 11,265
Благодарности: 2,713
Поблагодарили 3,007 раз(а) в 1,778 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если человек следует правилу - потому что понимает правильность и радостно видит благую выгоду от соблюдения - это свободный выбор и осознанность. То есть если в законе, основе и правиле нет элемента ПОЛНОЙ свободы - то в этом нет и Любви и осознанности..
на каком-то очень высоком этапе такая свобода будет означать свободу уйти во тьму, это следует понимать. На ступенях пониже отход не всегда отпадение, но всё равно задержка своей эволюции.

Да, на начальных уровнях всё необязательно.

Но я уже писал ранее, что если человек принял Руководство (и при этом Руководство действительно Иерархическое), то он заранее принимает все правила и подчиняется добровольно. Только так снимается противоречие между свободной волей и Руководством. А в обычных случаях Руководитель действует неявно, причем в зазоре между свободной волей ведомого и его кармой. Свободная воля священна.
Поэтому и говорится о единении в духе, тогда воли направлены вместе в одном направлении. Также говорится об условном ученичестве, в то время как оно должно быть безусловным.

Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать, в данном случае иллюзией вседозволенности.

Последний раз редактировалось Michael, 06.12.2011 в 07:51.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)