Старый 06.12.2011, 01:55   #129
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,895
Благодарности: 1,586
Поблагодарили 1,780 раз(а) в 1,274 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А так.. что значит свобода? свобода как вседозволенность, как самоволие, как иллюзия в сознании, как свобода выбора, как свобода воли, свобода от вещей... и т.д. по этому поводу была отдельная тема.
И что значит независимость?.. от чего?.. (от указов, от самости, от мира, от страстей.. и т.д.) тоже вопрос растяжимый..
Мне думается с этим не сложно разобраться ещё раз и кратко. И по очереди.
Свобода воли - это всего лишь по моему свобода выбора и возможность...
Свобода от обязанностей, ответственности, совести - то есть вседозволенность - есть сатанизм. В основе которого лежит именно несвобода от самости, и главное от земных привязок - то есть низшей системности. В этом же ряду лежит и самоволие - что значит самоволие например в сравнении с совершенной свободой? Это опять таки именно несвобода от собственного рабства, ума, эгоизма и умственных заморочек. Независимость - точно так же.

Поэтому нужно сразу отсечь именно таковую свободу и независимость, понять что это свобода ложная и рассматривать свободу совершенную. Свободу самодостаточности, свободу полноты сознания и совершенства. Помнишь как там в Писании - "Истина сделает вас свободными..."
Таковая свобода - это когда например существо действует не из навязанной воли, не из приказа а из того, что не может поступить иначе в силу этой своей осознанности.
По Любви, по созвучию, по убеждению...
Если смотреть двуполюсно - то эта свобода - выглядит как полная несвобода - так как казалось бы ответственный например человек ОБЯЗАН поступить так или иначе. А вот несознательный может и "откосить". Но если разбираться глубже, то отметь - ответственный обязан поступить правильно - только потому что САМ выбрал так. САМ выбрал систему ценностей и мирровозрение - и значит в целом и общем именно он свободен. Именно такой свободный может стать героем - шагнуть на костёр, подняться в атаку - ведь он свободен совершенно, и даже испытывая узы страха - свободно выбирает то что по праву является его собственной дорогой.
Тот же кто "откашивает" при внимательном рассмотрении - раб страхов, лени, тела и установок. Раб еды, удобств и т.д. - Так что в сути - это не есть полная свобода. Какая же независимость у того, кто есть раб?

И вот мне думается чтобы разобраться до конца - нужно назвать вещи своими именами и ТОГДА точно понять - что есть свобода и что есть не свобода.

Последний раз редактировалось Восток, 06.12.2011 в 01:59.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх