Старый 05.12.2011, 14:44   #94
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 187 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Alexandr5 , то что вы описали,похоже на правило секты
Похоже, но только внешне, не по сути.

Дело в том, что любая секта создает копию реальной структуры, но не наоборот.
Так реальная семья - структура космоса - взаимодействие двух начал, которые служат в космосе средством осуществления воплощения людей, их первоначальной защиты, обеспечения, воспитания, и адаптации к природной и исторической среде.
Можно построить и секту - некую группу, которая будет делать вид, что несет эволюционную нагрузку - то есть паразитировать на реальом дереве жизни, как древесный грибок на стволе дерева.

На реальном дереве жизни - паразитируют огромное количество разных существ, которые культурообразующей основой мироздания не служат, также структурированные ложные образования, которые не переносят только огненной среды.
Эти существа могут создавать даже собственные города - копируя настоящие. Об этом можно прочитать в Учении "Надземное" пункт 292.

Конечно можно создать копию семьи - секту, в которой могут быть названия, отца, матери, мужа, и т.д., но которые свои реальные функции не выполняют.

Можно найти на свалке множество автомобилей. Но обломки автомобиля не служат доказательством того, что автомобиль, как реальная функциональная конструкция есть только не действующая иллюзия. Реальный автомобиль - действует - ездит и возит.
Реальная семья - вас родила, выкормила, воспитала, и адаптировала. Не важно числиться ваш реальный отец членом семьи, или нет - вы всегда по факту своего рождения связаны с ним до конца жизни энергообменными процессами, и соответствующей ответственностью. Даже если и не хотите этого признавать.

Китаец может не признавать того, что он китаец - он все равно китаец по принадлежности к семье, роду, народу, культуре, расе, человечеству. Он китаец, а не дракон. Его воля как субъекта - быть китайцем - определилась еще до рождения, - выбор той структуры, которая должна была обеспечить его воплощение.
Если бы не было такой структуры - то человеку перед воплощением невозможно было бы организовать воплощение в нужную ему среду. Воплощались бы неизвестно куда, играя в некую лотерею. Кармически положено воплотиться человеком, а воплотился котенком.
Тогда и закон кармы пришлось бы отменить.

Попытка уйти от этой системы - есть попытка уйти от коллективной ответственности - коллективной кармы. Но карма все равно выявит приоритетность - по иерархии. Если народ вступил в войну - роды привлекаются неизбежно, за ними семьи, за ними люди.
Только раньше сражались народы - кто кого обгонит в развитии, а теперь будут сражаться культурные типы - борьба за культуру. Перестройка этой системы и происходит на наших глазах. Иногда целые народы переходят из одной культуры в другую, вместе с родами, семьями, и конкретными людьми, а не только роды по отдельности. Даже если человек переходит в другую культуру, то все равно в культуру, не в пустоту, а в другую, но структуру.

Мир преобразуется, для следующего эволюционного этапа - возникновения объединений культурных типов в более высокую структуру. После чего последняя эволюционная волна потребует последней перегруппировки - рас в человечество.

Человечество взрослеет, и пока не будет настолько едино, как целое человечество, в космосе не выявится как равноправное Космосу, как собственно - земное человечество.

Далее также продолжается структурность - человечество входит в состав солнечной Иерархии, которая входит в состав так называемой зодиакальной структуры, которая в свою очередь входит в состав миров Ориона. Полагаю и далее входит в сотав структур, но, кто знает каких?
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх