Старый 05.12.2011, 13:45   #92
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 187 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Структурная, это именно культурная, ибо культура и есть организация.
Эта огранизация в основе своей имеет семью, (кровную или духовную)
которая входит в род,
который входит в нацию,
которая входит в государство,
которое входит в культурный тип,
которое в свою очередь входит в планетарное мировое сообщество,
которое входит в сообщество звездной системы, и т.д.
1.И в какую конкретную организация входит Ваша личная семья, кто руководитель? 2.Структурное управление, это конкретное подчинение и конкретное руководство. Культура никому конкретно не подчиняется и никем конкретно не руководит.
3.Церковь - структурное руководство.
4.Культура - безструтурное.
5.Нельзя творить по команде или разнарядке, это противоестественно самому процессу творчества.
Отвечаю по пунктам.
1. Моя семья входит конкретно в структуру рода, существующую по одной фамилией. В настоящее время я, как первый сын своего отца - первого сына своего отца, который был первым сыном своего , и т.д. имею ответственность за дела своих родственников. Без моего молчаливого согласия все процессы, которые в семьях моего рода происходят - не имеют энергетической поддержки предков и будущих потомков нашего рода.
Наш род входит в состав русского народа, который, в свою очередь управляется русскими народными героями.
Русский народ, как и ряд других народов, со своими родами, (так как русская культура многонациональна), входит в состав русской культуры, которая управляется деятелями русской культуры, выходцами из разных народов русской культуры. Замечу также, что русский народ не входит в состав индийской культуры, североамериканской, или еще какой либо еще.
Русская культура входит в состав своей расы - арийской, наравне с другими культурами арийского типа (индийской, североамериканской, западно-европейской, и т.д Если хотите подробнее - почитайте культурологические справочники),
которые управляются Ману (Отцом-Матерью) соответствующей расы.
Которая в свою очередь, наравне с иными расами, входит в состав земного человечества - планетарного населения, управляемого Планетарной Иерархией - во главе с планетарным Логосом.

2. Высказывание, с моей точки зрения, невежественное, так как культура (как корабль) не может никем руководить - руководят конкретные субъекты (люди) - в данном случае - деятели культуры.

3. под Церковью понимаются два понятия. которые выявляются обычно по конкретному смыслу, и оба понятия - структуры.
А. Церковь - иерархическая связь конкретных людей, святых данной церкви, которая руководится Божеством (Божественным Женским началом), которая и именуется именем собственным - Церковь, которая есть супруга Сына Всевышнего Бога.
Например в индийской культуре Вишну - Аватар Всевышнего, а Церковь - Его супруга - Лакшми. И т.д. Цель этой церкви организация связи с Богом, с целью спасения людей из оков греха (майи).
Б. Церковь - как структурная организация, входящая в сотав любой культуры функция которой - нравственное воспитание представителей данного культурного типа, в соответствии с исторической ролью данной культуры.

4.Культура имеет структуру (троичную). По этой причине Высшее проявляется в культурах всегда троично (троица, тримурти), а не бесструктурно. То есть любая культура управляется свыше всегда троично - через влияние на закона, религию, и светскую деятельность людей в нее входящих через мировоззрение, религию и государство).

5. Вы, по моему, путаете два процесса - творчество и самовыражение.

Самовыражение всегда есть спонтанная самостоятельная или кем-то организованная деятельность, возникающая как излияние накопленного опыта человека, с целью - выявить свой потенциал и познать свои собственные возможности - познать себя по своим плодам. Свои чувства, свое положение среди окружающих людей, свои наработанные эволюционно навыки.

Творчество же - есть всегда заранее спланированная деятельность, в которой осуществляется процесс создания того, что необходимо человеку.

Например - человек может петь от радости - самовыражаться, и записав эту песню - пустить ее жить в пространство без различия - требуется ли это вообще кому нибудь или нет. Так может самовыражаться соловей, песнь которого полна любви, но лишена творческого начала.

Также у человека может возникнуть потребность творить - создать то, чего еще нет, но требуется - храм, или мост, или - красоту в жилище. Человек может либо сам стать творцом ему необходимого, или заказать у мастеров - творческих людей (ане у самовыражающихся спонтанно, которые не могут выразиться по заказу) - необходимые для жизни творческие плоды - Музыку, архитектурные сооружения, дизайн помещения, и т.д.

Так в творчестве может быть поставлена цель - выразить то, на что человек в данном случае неспособен. То есть творчество может стать движущей силой эволюции.

Самовыражение же (неуправляемое) человека - никуда двигать не может, так как есть уже достигнутое на данный момент.

По этой причине - дабы направить творчество в эволюционном направлении (к лучшему, а не к худшему) - всегда требуется указание того, кто знает более самого человека, более культурного - что творить.

Сам человек не может поставить себе такую цель, ибо не достиг соответствующего уровня развития, что бы иметь возможность понимать то, чего он еще не знает.

Это значит, что для развития творчества, а не спонтанного самовыражения, требуется учитель, выполняя задания которого можно развить качества, превосходящие способности человека на данный момент - то есть собственно совершенствоваться, от одного учителя к другому, от одного заказчика к другому.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх