Старый 05.09.2003, 05:43   #23
ллр
Гость

По умолчанию Re: представления

Цитата:
Сообщение от Bolkanlit
Цитата:
Сообщение от Ищущий
2. Агни Йога и ТД были даны из одного источника ... АЙ прямо признаёт – когда-то в дальнем прошлом ЧТО-ТО случилось и всё пошло не так. ЭТО связано с именем Люцифера и негативно связано. ТД, напротив, это имя поднимает, чуть ли не на знамя.
Есть ли этому разумное объяснение.
ТД говорит о первоначальном значении Люци-фер (Luci-Свет, ferre-проводить, нести) = Божественое состояние Светоносец.

Христос и Будда являются носителями Божественного Света т.е. Светоносцами=Люциферами.

В то время как Агни Йога, говоря о ЛюциферЕ имеет ввиду конкретного черного мага Земли, который когда-то был Светоносцем т.е. Люци-фер как Христос и Будда, но "пал" и стал Сатаной - противником Светоносцев Христоса-Люцифер и Будды-Люцифер.

Короче, АЙ говорит о падшем Земном черном маге "Сатаны" - противнике Светоносцев-Люцифер(ов) Христоса и Будды, в то время как ТД возносит первичное значение термина Люци-фер как несение Божественного Света.

АЙ - о личности, ТД - о божественом состянии Христа Свето-носец т.е. Люцифер.

Мануэл
Не думаю, чтобы Ай говорила о личности. Не претендую на то, что я разбираюсь в этом вопросе, но когда то я встречала объяснение, что Святой Дух имеет два полюса. Верхний(Высший)Христос- нижний(отражение)- сатана. Когда шла инволюция Духа и начиналась эволюция Разума(представим это как разные моменты, хотя тогда самого Времени не существовало, оно появилось , если можно так выразиться "позже", когда ЧТО-то развернулось в нашем представлении, как Время и Пространство), Отражение было дано нам чистейшим. Но это то, что было дано человеку в дар. Во что превратило его человечество, имеем , что имеем. Поскольку разговор идет о Ментальной Природе, это Разумные Силы. Разумные Силы низшего Манаса, которые имеют совершенно законные сферы деятельности. Они не простираются, если можно так сказать, высоко. Но все же это метальный мир, который связан с человеком. Это , конечно, довольно "корявое" объяснение моего представления.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх