Старый 15.11.2011, 21:08   #56
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,156 раз(а) в 3,616 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Сейчас в очередной раз перечитываю письма Елены Ивановны (на это раз в девятитомном издании МЦР). Поражаешься тому, сколько усилий приложила она для создания земной иерархической структуры
Вы структуру то назовите, или у неё нет названия? Или нет структуры? Как она называется, кто управляющий вверху земной структуры, кто ниже? По каким принципам идёт структуирование? Иерархическая структура подразумевает подчинение одного духовного лица другому духовному лицу. Кто кому подчиняется?
Если Руководитель общества выбирается снизу, это ещё не структура, но может ею стать когда будет назначаться сверху. Или сам руководитель назначит себе заместителя. Тогда. да, будет структура. Если человек собирает вокруг себя единомышленников с равными правами, это не структура. Рижское Общество не было структурой ни во времена ИЕР, ни позже.
Кстати, Христос был земным учителем только на начальном этапе. Основная деятельность Апостолов началась с того момента, как они самостоятельно разошлись в разные стороны, став земными учителями. Только самодеятельность, нет другого Пути в Шамбалу. И никогда не было. Следуя даже за таким Учителем как Христос - никуда не придёшь, пока не пойдёшь самостоятельно. Правда Учителя никогда и не водили по земному плану за собою учеников дольше определённого срока.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
И по этой отлаженной цепи передаются четкие, конкретные Указания Учителя, касающиеся вполне определенной земной деятельности.
Нельзя смотреть на мозаику в упор. Про ЕИР писал уже много раз. То, что происходит в момент выдачи Учения не есть пример для дальнейшего. Выдача нового требует СВИДЕТЕЛЕЙ, отсюда и прямое руководство на том этапе. Так же и Христу нужны были апостолы, но это не значит что суть учения Христа в том, что бы ждать прямого земного руководства Учителя. Тогда суть христианства заключалась бы в том, что бы ждать когда придёт Христос и скажет. "бросай дела. пошли с о Мною". Ведь так было с Петром, так учитель набирал учеников. Значит и со всеми остальными должно быть точно также? за 2000 лет ни разу не повторилось. Ни разу. То, что было между Христом и апостолами никогда больше не повторялось ибо это не правило. а частный случай момента выдачи учения. Частный фрагмент мозаики. . Точно так же, то, что было при ЕИР не повторится и как пример использован быть не может. Никакой земной структуры Она после себя не оставила. Были разрозненные общества которые никому на земном плане не подчинялись. Всё руководство заповеданное Матерью - обращение к Владыке и не нужно придумывать другого, земного.
Я вас, Лена К, понимаю, вы нашли себе земной фокус которому служите. Отсюда ваша позиция. Ваше право. Пока ваш фокус не создаёт собственную структуру или не входит в другую структуру, больших проблем нет. С уходом личности, вокруг которой собраны люди, эгрегор распадётся, книги забудутся, последователи будут искать другой земной фокус к которому прилепится. Ведь привычка ждать"новых откровений" атрофирует собственные возможности к поиску. Ценно только добытое и прочувствованное самостоятельно. Ведомый по своей внутренней сути не может без ведущего. Вы называете это служением земному учителю. Ради Бога!
Настоящая проблема РД будет тогда, когда появится массовость и подобных земных фокусов вокруг "земных учителей" станет больше и они решат создать структуру, то есть - Церковь. Йоги могут оказаться в меньшинстве и в оппозиции. Вот для этого и нужна была эта тема, что бы осветить методу по которой извращались все предыдущие Учения. Высвеченная и осознанная, хотя бы частично, методология угрожающая Учению теряет "фактор внезапности". Во всяком случае у многие задумаются прежде чем радоваться возможной массовости АЙ и с размышлением будут обращать внимание на различные возникающие земные фокусы, я уже не говорю про структуры. Включится попытка распознавания, если задать вопрос: Зачем? Спросите из "зачем тебе земной учитель?", "зачем тебе земной фокус?". Ответы будут не вразумительные.
Не будем недооценивать будущую ситуацию. Те богословы, христианские мужы. которые низводили Оригена и прочих подвижников, ведь никуда не исчезли. Они далеко не дураки и так же, по закону Кармы, будут рядом и методика у них по заземлению отработанная. И координировать их деятельность будут не с физического плана.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)