Старый 04.09.2003, 23:13   #21
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ЕЕ,

Почитать? Даже не знаю где об этом можно почитать...
Какие-то отдельные намеки есть и в ТД и в Письмах ЕИ. Но не знаю можно ли легко выудить пару предложений или намеков из таких больших книг.

Если будете искать - ищите несовпадения.
Например, кажется у Рерихов говорилось, что Люцифер - младший из всех. А в той же ТД - что старший. Или что их было восемь, а теперь семь, но ТД ненавязчиво так намекает что Люцифер (старший), связан с Утренней Звездой, а АЙ, что Утренняя Звезда связана с Владыкой Шамбалы, а он один из семи.

----------------------
----------------------
Ищущий,

Цитата:
Значит реальны две правды: 1. Правда взаимоотношений Отец – Сын – нижний (ближний), где нет наград и нет приказов, а есть ПОТРЕБНОСТЬ и ДОЛГ. 2. Правда взаимоотношений Отец – Раб(СРЕДНИЙ) – нижний(ближний), где СРЕДНИЙ подобен чиновнику в Доме Отца и, конечно же, трудится небескорыстно. Короче, выходит так, что к Высшему можно подняться двумя путями.
И какой вы выбрали, если не секрет?

Цитата:
чтобы я не построил в мире своих представлений, неизбежно виден этот монумент - НА ПЛАНЕТЕ ЦАРСТВУЕТ ЗЛО. Признаюсь, пока я не вижу вариантов совмещения этой глыбы с тем светлым миром, куда нас приглашают или устремляют религии мира.
Вы же сами сказали, существует два пути. "Монумент", судя по вашим же словам, проистекает из второго. А все религии мира приглашают на первый. Тот же Христос (Сын) призывал людей познать Христа в собственном сердце и через это стать Сынами Бога, а не рабами. Все ясно совмещается.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх