Старый 13.11.2011, 01:55   #41
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 187 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Есть такой необходимый этап в жизни каждого человека. Замечательный этап. Вот когда люди его пройдут, то в последствии, в следующих жизнях смогут подойти и к Агни Йоге. Но не ранее...
Мысль интересная, но если бы это было так, то тексты Агни Йоги не уделяли бы столько внимания земному учительству.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...найти того, кто будет отвечать за ваши поступки и действия, давать советы (что читать, что есть, как и какой ноздрёю дышать, кто друг, а кто враг.). Сознание иждивенца. Тогда, .да, путь в Индию, Зов не нужен, там всё это будет реализовано.
Думаю, не стоит столь принижать Индию. Повторюсь, идея учительства, в том числе и в культуре Индии, не в том, что бы на кого-то перекладывать ответственность.
А по моему - вовсе не интересная, а даже очень вредная для агни йога, так как суть огня - сознание, его (сознания) сособ существования - логика, которая есть проявление структурности.
Собственно структурность и есть сознание.

Тот, кто подойдет к Агни Йоге, после прохождения первичных процессов - оказывается в структуре Агни Йоги, а, скажем, не в структуре КалаЧакры.

Вот родился Иисус, и "на начальном этапе" пошел в земную Шамбалу учится у земных Учителей. Получеатся с позиции адониса - был только на подходе к тому, что есть духовность.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх