Старый 11.11.2011, 00:12   #27
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 15,069
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 103
Поблагодарили 4,679 раз(а) в 2,879 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Вообще то как я понимаю, бесструктурным в этом мире может быть только хаос. А чем выше уровень организованности материи, тем выше уровень структурности и иерархичности.
Это вы к чему написали? Дар всё перевернул с ног на голову и обратно, его можно понять. Но вы то? Разве кто то где то, кроме Дара, говорил про отсутствие структуры в космосе или где либо ещё? Я говорил о вреде земной управленческой структуры, о вреде прямого управления структурой.
Культура входящая в структуру становится идеологией и отражает заказы верхушки. Получаются "девушки с веслом" Впрочем у каждой из существовавших управленческих структур были свои требования к культуре. Шедеврами становились те произведения, которые выходили из под власти структуры.
Управление через структуру всегда есть указ с подавление свободной воли. Бесструктурное управление есть управление через символы, намёки, притчи, знаки, прямые указания отсутствуют, решения принимаются самостоятельно и добровольно. На низшем плане безстрктурным управлением занимаются сегодняшние СМИ, сплетни, слухи. Есть целые структуры спецслужб занимающиеся безструктурным управлением. Каждый деятель культуры через свои произведения, хорошие или дурные, абсолютно безструктурно влияет на чужие сознания. Мастерство бесструктурного управления в том, что объект совершал необходимые действия под собственной воле. Ученик не получает прямых указаний, а должен сам продлить мысль Учителя или продлить мысль Учения и выполнить. И ответить за принятое решение.
__________________
Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)