Старый 10.11.2011, 14:50   #16
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 187 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Общины же бывают разные. И римско-католические, и богородческие, и православные, и украинские, и русские, и зарубежные и т.д. и т.п. Есть и баптистские, и даже мракобесные. И истинные и ложные. Также, как и семьи есть истинные и ложные.
Никогда и нигде церкви не были общинами, а община не может быть церковью. Или или. Это землюки всех религий извращали высшее в земное. Во все века. Папская церковь убила общины гностиков. Попробуйте подойти к "брату общиннику" православному патриарху и похлопать его по плечу, да взять или попросить что либо из "общинного" имущества. Дадут или добавят? Община Сергия была общиной только при его существовании, а потом вошла в структуру. В ту структуру, возглавить которую Он сам отказался.
Дольше всех в борьбе со структурой держались старообрядцы, они до сих пор безпоповцы, где главу собственной группы выбирают голосованием. Но и у них есть другие заморочки заложенные мёртвыми обрядами тысячи лет назад. Гностиков, увы, уже нет.
Любая земная структура в религии - от САТАНЫ. И к общинам не имеет отношения. Получив структурное управление, которое община не выбирает, община перестаёт быть общиной. Ибо всё небесное заменяется земным. Не служит проводником, как должно было бы быть, а заменяется. Ай не станет исключением и здесь будет долгая, может быть столетия, попытка проделать всё тоже самое.
Учение даётся на целую эпоху, так Христос дал на эру Рыб. И извращённое уже через 500 лет оно существует в этой форме до сих пор. Учителя не могут каждое кривое и извращённое заменять новым до начала следующей эпохи. Вот и приходилось Им в средине срока воплощаться и пытаться выровнять то, что можно было исправить в пределах того времени. И никто из Них никогда не входил в управленческую структуру, ибо она - чужда самому принципу религии.
Франциск Азисский попытался привить культ бродячих проповедников, не имеющих никакой собственности. К,Х, (Фр.Аз.) хотел как лучше, а получилось как всегда. Средние сознания задавили своей массой. Создался Орден Франкисканцев с управляющей структурой подчинённой папской церкви уже при его жизни. Создалось то, с чем он боролся. Потому что на магнит притянулись и средние сознания, появилась массовость, которой нужно управлять. Кто то должен сидеть в "офисе" управления. Или ты сидишь и управляешь всем или ты бродячий проповедник, совместить это невозможно. И пока одни проповедовали, другие начинали создавать управленческую структуру. Франциск возвращается из очередного похода, а уже его братья заседают в зданиях. Он начинает в прямом смысле ломать его, крушить крышу, а Ему уже возражают, ломать нельзя, что здание официально не принадлежит ордену, а католической церкви, либо в другом случае - городу. Землюки всегда создавали земное. Разлад между идеалом Франциска и учреждением, им созданным, отразился и на истории его жизни. В момент смерти Франциска власть над орденом находилась в руках Ильи Кортонского, который правил им в духе Григория IX.

Новое Учение изначально ориентирует на жизнь в трёх мирах одновременно и первым шагом к новому мышлению является момент, когда ученик на земном плане, а Учитель уже вне физического. Первый маленький шажок, но он решающий, ибо делит жизни до этого момента и на Путь после. Ориентация идёт не на земное, а на ближние Миры, дальние Миры, Мир Огненный. Таким образом система управления АЙ становится индивидуальной и вне физического плана. Управление протягивается далеко в глубину себя, до Беспредельности. В отличии от земной церковной ограниченности. Учтены все ошибки прошлого, да и сама планета подошла к другому эволюционному этапу. Те, кто смогут осознать управление Высшее, смогут двигаться дальше. Остальные будут биться до последнего за свою земную ограниченность, с этим и останутся.
Позволю себе (вынужденно) старый испытанный прием в беседе с Вами.

Прилагая Ваши мысли к Ученикам Владыки - Рерихам, я вынужден сделать вывод для себя (под воздействием Ваших мыслей, заметьте) -

- Рерихи, создавшие по Указанию Учителей, ряд культурных, научных, земных организаций, действовали как "землюки", целью которых было оторвать людей от высшего "непосредственного" устремления к небесному.

Я правильно Вас понял? Ваша мысль такова?

Уточните пожалуйста.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх