![]() | #19 | ||
Рег-ция: 13.08.2003 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Спасибо Всем! Надеюсь, Вы согласитесь, что наши убеждения и представления, умеют каким-то непостижимым образом крепко держаться в нашей психике. Именно это и объясняет их многообразие, наблюдаемое в мире людей. Сковырнуть или разрушить эти бастионы извне непросто, а скорее вообще невозможно, если что и меняется, то внешние атрибуты, ярлыки и вывески названий. Изменения возможны только при сознательном процессе, а это подразумевает, прежде всего, некую потребность перемен при обязательном осознании того, кто ты есть на данный момент, а это (кто я есть?), возможно определить для себя только через самонаблюдение. Так вот, наблюдая за собой, я и обнаружил толи желания, толи хотения, толи устремления, но важно то, что суть ЭТОГО легла в основу МОИХ текущих представлений о природе ВЫСШИХ. Где-то у Льва Толстого я встретил эти слова «нас любят не за что-то, не потому, что мы достойны, а потому, что ДОСТОЕН ТОТ, КТО ЛЮБИТ». ВЫСШИЕ, в моем представлении, это ТЕ, кто не нуждается в низших, если и есть нужда в них, то лишь как в объектах, на которых и для которых можно явить энергию и ценности ВЫСШИХ. Это некое одностороннее движение – движение сверху вниз. Отдавая вниз ты ничего не теряешь и не приобретаешь, ибо Высшая энергия (очевидно истинная Любовь) тебе не принадлежит и всегда придет на место отданной. Да! это, по сути, некое бытие обычным проводником Высшей энергии. И это всё мы найдем в словах Иисуса Христа, в Евангелиях, где четко видны различия в проявлениях тех, кто имеет статус СЫНА и тех, кто имеет статус РАБА. Сын не ожидает награды, ибо уже имеет ВСЁ, ибо ВСЁ. ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ, СЫН ИМЕЕТ ТАКЖЕ. Раб, напротив, ожидает награды и по закону справедливости (кармы?), он ее получает. Но это все-таки другой статус, «раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно». Что интересно! Только что пришла мысль. Нет никаких высшИХ, а есть только ОДИН ВЫСШИЙ, все остальные – СРЕДНИЕ. И это неплохо вписывается в картину Иерархии, где каждый в ней всего лишь звено в вертикальной цепи. Но что это значит? Значит реальны две правды: 1. Правда взаимоотношений Отец – Сын – нижний (ближний), где нет наград и нет приказов, а есть ПОТРЕБНОСТЬ и ДОЛГ. 2. Правда взаимоотношений Отец – Раб(СРЕДНИЙ) – нижний(ближний), где СРЕДНИЙ подобен чиновнику в Доме Отца и, конечно же, трудится небескорыстно. Короче, выходит так, что к Высшему можно подняться двумя путями. Теперь о Цивилизациях. Именно проблема этих цивилизаций вносит дисгармонию в духовные убеждения и представления. Масштабы космоса только усугубляют проблему. Это надо только попытаться представить те цифры, которыми оперируют астрономы. Например. В Галактике насчитывается 100 000 000 000 (сто миллиардов) звёзд. Представим каждую звезду песчинкой в один миллиметр. Представим что они лежат рядом друг с другом одним слоем, занимая некую площадь. Это будет прямоугольник 100 000 на 1 000 000 миллиметров, или 100 метров на 1 километр (кажется так). Представьте сколько песчинок лежит на этой площади – БЕЗДНА! И это только для одной галактики, самих которых тоже миллиарды. МРАК! Другой момент. Если посмотреть несколько часов подряд все факты, собранные на Земле, о былых цивилизациях, то это подобно залпу катюши по бастионам противников внеземных цивилизаций. И здесь мы плавно подходим к вопросу: почему они ушли. Чтобы это понять, очевидно, надо сначала выяснить – зачем они приходили. До знакомства с книгами Хаббарда (я не являюсь его сторонником и единомышленником), у меня уже сложилось некое туманное представление объясняющее памятники прошлого. Лучше всего это показано в книге (фильме) «Таинственный остров». Что делает образованный интеллектуальный человек, попадая на необитаемый остров? Он будет с помощью подручных средств воздвигать технические сооружения, которые будут олицетворением его знаний. Вот и версия: первые люди это либо потерпевшие крушение, либо ссыльные, либо добровольные или недобровольные колонисты. Когда я прочел книгу Хаббарда «история человека», у меня была реакция как у главного героя фильма «Матрица», когда он узнал правду. С этой «правдой» действительно нельзя жить тому, кто имеет святые и чистые убеждения. Ужаснее всего то, что внутри себя я нахожу опору для «правды» Хаббарда и для правды Духовных Учений. И что интересно. Хаббард со своей колокольни довольно убедительно объясняет суть и природу бытия Духовных Учений, чего не скажешь о сторонниках исключительно этих Учений, т.е. нет никаких попыток привязать увязать духовную реальность с реальностью технически развитых цивилизаций космоса, проще их игнорировать или отрицать. Я тоже периодически пытаюсь это делать, НО! чтобы я не построил в мире своих представлений, неизбежно виден этот монумент - НА ПЛАНЕТЕ ЦАРСТВУЕТ ЗЛО. Признаюсь, пока я не вижу вариантов совмещения этой глыбы с тем светлым миром, куда нас приглашают или устремляют религии мира. Что такое ЗЛО в моем представлении? Это когда свое бытие ты поддерживаешь за счет бытия другого и к тому же без его согласия и знания об этом. Чистое ЗЛО – когда моя боль для тебя радость - найдем и такие факты на этой Планете. Кстати, кто-то считает Хаббарда писателем фантастом (хорошо бы коль так). Но НИ ОДИН писатель фантаст не создал свою нехилую философию, на которой к тому же выросло нехилое движение, превратившееся в нехилую церковь Саентологии. Не знаю как Вы, Друзья, но я вижу непочатый край интеллектуальной работы. Еще раз спасибо Всем за информацию – приму к сведению. | ||
![]() |
|