Старый 30.10.2011, 22:51   #28
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 579 раз(а) в 482 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Продолжим, если не возражаете.
Что есть ПРООБРАЗ. В формуле, которую сами же и привели: "Как наверху - так и снизу", - явление "наверху" есть ПРООБРАЗ. Возьмите любое явление и проследите по срезам сфер и слоёв.
Оболочки и тела - оставим. Запомним, что это - разные сущности. Оболочка стремится стать телом - субстанцией, но не наоборот.
А вот не нужно бы ОБОЛОЧКИ И ТЕЛА "ОСТАВЛЯТЬ", потому что это главное ваше непонимание. Оболочка это и есть - тело.Как есть тело наше на физическом плане, так иесть тело на ТОНКИХ ПЛАНАХ, а их всего семь, не больше. А это тоже неправильно понятая мысль из , не устану повторять , Тайной Доктрины. И чтобы вам понять, что вы , ну в корне не правы, вам нужно прочитать Тайную Доктрину.Хоть там тоже много ошибок, но все же не столько, сколько в вашей книге, которую вы читали. К сожалению вы не написали автора её, хоть я вас об этом и просила.Давайте так - если можно сказать "как вверху так и внизу" , то можно наверное сказать "как внизу, так и вверху". Тогда о каких явлениях вы говорите , если начинать снизу. Т.е. с ПЛОТНОГО ПЛАНА. Ну например , учеба в институте. Есть этому прообраз или нет, можно проследить это явление по СЛОЯМ.

.
Татьяна Ивановна, вот Вы говорите, что читали ТД, и что там "много ошибок", и не все правильно понимают, если и читали. Так вот, Вы встречали там такой термин УПАДХИ? Что он означает по Вашему?. Он имеет прямое отношение к понятию оболочек и тел - подскажу.
Что есть упадхи -
Цитата:
это проводник, оболочка, или носитель чего- то менее материального, чем он сам: как тело человека есть упадхи его духа; эфир - упадхи света, и т.д., шаблон, определяющая или ограничивающая субстанция"
ТД Блаватская.
Из сказанного следует, что являясь упадхи на одном плане, некая субстанция является менее материальной субстанцией для другого плана, имеющая свою упадхи и т.д. Вы правы в одном - их не семь, гораздо больше. Но при этом Вы почему -то говорите, что:
Цитата:
а их всего семь, не больше. А это тоже неправильно понятая мысль из , не устану повторять , Тайной Доктрины.
В связи с этим, у меня к Вам вопрос, Вы читаете то, что пишите?
И далее, про книгу, которую я читаю, и автора которой я не называю.
Вам это интересно? Отвечаю - ТД. Но, как в приведённом только что примере - понимаем мы её по разному.
О явлении, которое Вы предложили мне проследить по "другим слоям", подумайте сами на досуге. Не Вы ли сами говорили о том, что "наша жизнь здесь - повторение жизни на других планах", и приводили соответствующие ПРИМЕРЫ.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх