Старый 30.10.2011, 20:04   #26
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 579 раз(а) в 482 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Если Вы говорите о цитате, то она - не моё высказывание. Это -слова Блаватской. Я о Нирване не говорила ничего. Просто привела Вам слова о том,что есть Монада.
С формулировкой такой я в целом согласна.
............

Здесь явная путаница понятий с Вашей стороны: оболчки"плотные и тонкие" - "Древо Сефирот, но не Прообраз". А что иное Древо Сефирот, как не Прообраз? И какое отношение оно имеет к оболочкам, .
.....
А вот это и есть главное непонимание, хоть в этом ничего сложного и нет. Простоя не знаю, что вы читали и что означает тогда ПРООБРАЗ? Прообраз ЧЕГО. И где ЭТОТ ПРООБРАЗ находится. А вот и про оболочки я тоже сказала по-моему понятно. Но если не так , то можно начать по-новому.
Продолжим, если не возражаете.
Что есть ПРООБРАЗ. В формуле, которую сами же и привели: "Как наверху - так и снизу", - явление "наверху" есть ПРООБРАЗ. Возьмите любое явление и проследите по срезам сфер и слоёв.
Оболочки и тела - оставим. Запомним, что это - разные сущности. Оболочка стремится стать телом - субстанцией, но не наоборот.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
Цитата aurora: Любите, а остальное приложится - было сказано давно. Формула краткая, но верная, на сколько я понимаю. За этой формулой брезжит рассвет, - то, что Вы понимаете под "окончательным расчётом с Землёй".

А вот формула краткая, но совершенно непонятная. Что значит любите остальное приложиться? А вот и работе по дому тоже нужно любить? А вот не всегда это получается. Как научиться любить работу по дому. .... А вот не нужно бы нам витать, дорогая Avrora, о облаках. А нужно бы быть ну, например, ближе к реальной жизни. ...... ЧТО ПРИЛОЖИТЬСЯ? ЧТО ДОЛЖНО ПРИЛОЖИТЬСЯ К ЛЮБВИ? НО ТОЛЬКО В ПРИМЕРАХ, А НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ. В ПРИМЕРАХ НУЖНО ПОНИМАТЬ ЖИЗНЬ, А НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Что приложится? Говорилось это давно, и разговор шёл о Царствии Небесном, и как туда попасть. Что надо делать в жизни, чтобы это осуществилось. Оказывается - "любите" - ответ.
И ничего нет конкретней, Татьяна Ивановна. Хоть Вы мне и говорите, что :
Цитата:
А вот не нужно бы нам витать, дорогая Avrora, о облаках. А нужно бы быть
ну, например, ближе к реальной жизни.
И далее говорите про мытьё полов и пр., -куда уж "реальнее", - и как это занятие полюбить, спрашиваете. Так вот - ответ и для этого случая - в состоянии любви пребывать лучше. Это состояние особое, творческое. Тогда и мытьё полов - творчество, и всё остальное, что случается в жизни - тоже. Встречи, расставания, общение - всё.
Состояние это - уникальное, заставлять себя не надо. Оно само находит человека, если сердце его открыто и звучит на любовь. Мне кажется, что и Вы об этом говорите, но в другой тональности немного, когда говорите о счастье, например.

Последний раз редактировалось aurora, 30.10.2011 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх