Старый 28.10.2011, 20:04   #23
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 580 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вы согласны с формулой "как наверху - так и внизу"? Мне кажется, Вы сами приводили её постом выше. Тогда в чём затруднение, не пойму.
Человек - Микрокосм - подобен вселенной - Макрокосму.
Вселенная - многоуровневый организм, со строгой иерархической структурой. Она отражает Древо Сефирот - Прообраз. Десятая сефира Малкут - Космический план, это очень высоко. Слово "десятая" говорит само за себя, - это значит, что существует ещё, по крайней мере, - девять.
Это - к вопросу о "рассыпании"
Давайте размышлять дальше Aurora, Если говорить о "рассыпании" , даже в кавычках, то тогда мы должны понять, что рассыпается, чтобы потом это собрать.
.

Цитата:
Монада человека, по аналогии (как наверху - так и внизу) - также многоуровневая структура, в проявлении, - Древо. Остальное - не трудно понять, мне кажется.
.....
По поводу Монады, вот что нашла у Блаватской:
Цитата:
Единство, единица; но в оккультизме это часто означает объединённую триаду, атма – буддхи – манас, или дуаду – атма- буддхи, ту бессмертную часть в человеке, которая перевоплощается в низших царствах и постепенно продвигается через них к человеку, и затем к конечной цели – нирване
.
Не совсем правильно вы поняли Тайную Доктрину Блаватской относительно Нирваны. Это не конечная цель , а просто состояние постоянного блаженства или любви в душе ко все, всем, всем. Это все не правильно понимают, понимали, и до сих пор неправильно понимают. А вот и Монада продвигается не из низшего царства в Высшее т.е. человеку. .....
Если Вы говорите о цитате, то она - не моё высказывание. Это -слова Блаватской. Я о Нирване не говорила ничего. Просто привела Вам слова о том,что есть Монада.
С формулировкой такой я в целом согласна.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
А вот не память я имела в виду, не память. А только оболочки распадаются, плотная, тонкие. Тонкие тоже распадаются как и плотные. Это и есть ДРЕВО СЕФИРОТ, но вот не ПРООБРАЗ
Здесь явная путаница понятий с Вашей стороны: оболчки"плотные и тонкие" - "Древо Сефирот, но не Прообраз". А что иное Древо Сефирот, как не Прообраз? И какое отношение оно имеет к оболочкам, не плохо бы разобраться в этом. И других вопросах, прежде, чем судить о них.
О другом пока разговор не возможен. Что в Вашем понимании есть "оболочки плотные и тонкие" - скажите для начала.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
А вот окончательный расчет с Землей или с ЕЁ ПЛОТНЫМ ПЛАНОМ и только , возможен когда мы ну ничего не захотим сделать на ПЛОТНОМ ПЛАНЕ. Т.е. не захотим ну ничегошеньки делать, ну например, наряжаться, потому что на Тонком Плане этого не нужно, иметь свой дом и его обустраивать, а вот и сексуальные желания то же нужно отрабатывать, т.е. тоже не нужно этого желать. А вот долго придется это отрабатывать, потому что христианство слишком долго с этим боролась , а мы их, т.е. священнослужителей слушались,
Любите, а остальное приложится - было сказано давно. Формула краткая, но верная, на сколько я понимаю. За этой формулой брезжит рассвет, - то, что Вы понимаете под "окончательным расчётом с Землёй".

Последний раз редактировалось aurora, 28.10.2011 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх