Старый 27.10.2011, 19:04   #19
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 579 раз(а) в 482 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
...не поняла и не могу понять сейчас, давай пожалуйста разбирать по предложению , разбирать , а не все сразу. Так легче будет понять. Ну , например, как понять фразу "о "рассыпании Монады"? Я об этом читала, что Монада - это Атма и Будхи. Атма на мой взгляд - это Дух или еще об это в Тайной Доктрине написано , что это наше Сознание. Или то, что вечно и не преходяще. А еще неизменно , но вот об этом я пока не могу понять. Почему там так написано, ведь наше сознание, а оно постоянно меняется, т.е. мы постоянно приобретаем наш и не только опыт.
Вы согласны с формулой "как наверху - так и внизу"? Мне кажется, Вы сами приводили её постом выше. Тогда в чём затруднение, не пойму.
Человек - Микрокосм - подобен вселенной - Макрокосму.
Вселенная - многоуровневый организм, со строгой иерархической структурой. Она отражает Древо Сефирот - Прообраз. Десятая сефира Малкут - Космический план, это очень высоко. Слово "десятая" говорит само за себя, - это значит, что существует ещё, по крайней мере, - девять.
Это - к вопросу о "рассыпании"
Монада человека, по аналогии (как наверху - так и внизу) - также многоуровневая структура, в проявлении, - Древо. Остальное - не трудно понять, мне кажется.
Вы ссылаетесь на ТД, и говорите, что там про это не сказано. Возможно. Там о многом не сказано, и прямо говорится, что сказанное касается Глобуса нашей Цепи. Вообще говоря, ключи от ТД лежат в сознании человека, и появляются по мере расширения оного.
По поводу Монады, вот что нашла у Блаватской:
Цитата:
Единство, единица; но в оккультизме это часто означает объединённую триаду, атма – буддхи – манас, или дуаду – атма- буддхи, ту бессмертную часть в человеке, которая перевоплощается в низших царствах и постепенно продвигается через них к человеку, и затем к конечной цели – нирване
.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ошибаетесь именно вы и еще хот я об этом ну ничегошеньки не знаю, люди науки. А вот об этом , уж вы меня извините, тоже впервые было написано в Тайной Доктрине. А именно там не совсем правильно об этом написано , или точнее как я читала в другой книге, совсем Е.БЛАВАТСКАЯ и полковник ОЛЬКОТ не поняли понятия "сканды". А это только духовное понятие и только духовное, но все наши оболочки, в том числе и телесная распадаются. Не нужны они в другом воплощении - оболочки распавшиеся старые - а именно и кости тоже. Хоть и не распадаются и если они не распадаются то как они в виде атомов приходят в новое тело.. Это ну просто невозможно даже в виде атомов, и тем более в виде атомов
Вы заговорили о "костях" как памяти прошлых воплощений, и о том ,что их не "собрать". И здесь продолжаете говорить о том же самом. Я же имела в виду совершенно другое, о Древе - Человеке, несущем на себе, или в себе, всю память эволюции этого Древа со всеми его плодами. О некоторых из этих плодов, я рассказала выше.
Вам не нравится термин "атом", в связи со всем сказанным? Ну, тогда возьмите в расчёт многоуровневую организацию и этого явления. И тогда всё станет на свои места.

Последний раз редактировалось aurora, 27.10.2011 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх