Старый 27.10.2011, 17:55   #7
Татьяна Ивановна
 
Рег-ция: 15.10.2011
Сообщения: 71
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb Ответ: Листы сада Мории. Озарение 2.II.2

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Но совпадение – та самая реальность, к которой и ведет трудный Путь духовного развития.
По - моему, даже духовный путь , не всегда может привести к гармонии между хочу и надо. Потому , что нам на плотном плане приходится делать то, что хочется. Ну например, никому по-моему не хочется. А вот и это тоже приходится делать. И поэтому , ну не всегда можно найти гармонию, мне кажется не всегда. Даже идя по пути духовного, т.е. мне кажется , гармоничного развития. И это мне кажется не правильное понимание духовного развития. А вот это мне кажется стремиться быть счастливой, или то, что хочется делать ну от всей души. А вот гладить все равно от всей души не получиться. И поэтому нет полной гармонии на плотном плане, а есть только приближении к ней.

Цитата:
[/font][font=Arial]Я думаю, не придется прощать, если научиться не обижаться, понимая людей и сочувствуя им…
Обида – очень вредное качество, и, в первую очередь, для самого обижающегося…
Обида очень портит и жизнь, и здоровье.

«Также раз навсегда изгоним все обиды, поймем их как яд разложения. Обидчивость не может быть спутником ученика на пути продвижения. Давно сказано – «Не велика честь насадить сад обид!». И еще – «Человек, чувствующий себя обиженным, привязывает себя к этой обиде и теряет подвижность мышления, теряя же подвижность, мы неминуемо тупеем. Ко всему следует применить соизмеримость, зная великие размеры построения! На каком месте будут обиды! Четыре основания, данные в начале Учения, должны быть всегда в памяти». Напомню их: 1) почитание Иерархии. 2) Единение. 3) Соизмеримость. 4) Канон «Господом твоим». Потому не будем оборачиваться в темный угол, где хранятся все допотопные привычки, отнимающие всякую радость. Устремимся в порыве сердечном к светлому Учителю, неустанно проливающему на нас свои лучи радости и заботы. Откроем наши сердца для принятия этой Благодати!» (Е.Рерих, 29.12.32).
А вот с этим , дорогая Etsi, я ну совершенно согласна, за исключением того, что мы не тупеем от обиды. А наоборот обижается просто потому, что не умеем размышлять, размышлять, размышлять. А не наоборот. Потому что именно это и является причиной того, что мы обижаемся друг на друга. А не наоборот, повторю еще раз.

Цитата:
[font=Arial][font=Arial]«И если только человек не утратил окончательно внутренней и внешней порядочности, то он обернется и, подобно Блудному сыну, "восстанет и направится к Отцу своему", то есть выберется из тины и грязи своей низшей природы, старательно вглядится в высоты своего духовного "Я", осознает полезность, чистоту, красоту и истину жизни, руководимой Божественными Законами, и затем станет жить, ревностно соблюдая эти законы, не обращая внимания ни на сожаление, ни на презрение, выказываемые его бывшими друзьями. Ах, поистине, праведность должна быть единственной целью и устремлением человеческой души, ибо во всей необъятной Вселенной нет ничего другого, что сравнилось бы с этим даром бессмертия для человека» ("Учение Храма", том 1, кн. 2, стр.116).
А вот с этим, прости дорогая Etsi, я ну совершенно не согласна, потому что не совсем правильно понимается, что значит жизнь праведная. А вот живя на земле мы, ну никогда не выберемся от своей низшей природы. Потому, что её нужно кормить и по возможности, тем , что этой "чертовой природе" хочется. А вот и по этой причине в АГНИ ЙОГЕ говориться, что не нужно жить в монастырях, а нужно, если я правильно цитирую , то "не нужно уходить от жизни", т.е. в монастыри. Т.е. не нужно бороться со своей низшей природой, а нужно жить с ней в гармонии. Если я правильно поняла мысль о "праведной жизни". Если я не права то поясни мне это пожалуйста. Я не читала этой КНИГИ.

Цитата:
Несчастливый праведник – не праведник вовсе, а только притворяется… уж поверьте…
Вполне могу поверить , но тогда не вполне понимаю верхнюю цитату. А именно "о сожалении и презрении бывших друзей". Ведь у счастливого человека друзей должно быть не меньше, а ну хотя бы они его не бросали. Иначе он не станет счастливым. По-моему это правильно.
__________________
татьяна ивановна
Татьяна Ивановна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх