Старый 04.09.2003, 10:20   #15
Гость

[quote="Ищущий"]
Цитата:
2. Агни Йога и ТД были даны из одного источника (якобы). АЙ прямо признаёт – когда-то в дальнем прошлом ЧТО-ТО случилось и всё пошло не так. ЭТО связано с именем Люцифера и негативно связано. ТД, напротив, это имя поднимает, чуть ли не на знамя.
Есть ли этому разумное объяснение.
Читайте внимательнее ТД и это противоречие уйдет. Там одно слово может иметь разное значение в зависимости от контекста.
Тот же Люцифер в прямом переводе значит что-то вроде "Светоносный". И ничто не мешает использовать это имя по прямому назначению. Если какого-то диктатора-людоеда звали например Мумба, то ведь не перестают же употреблять такое имя для детей.

Цитата:
3. Миллиарды галактик, еще больше звезд просто заставляют признать мысль – МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ОДНИ. Я имею ввиду жизнь и цивилизации в этом явном внешнем мире в этих явных внешних формах, а не загробные астральные и прочие сферы. Памятники прошлого, тоже, заставляют признать – РАЗВИТЫЕ ТЕХНИЧЕСКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ БЫЛИ ЗДЕСЬ НА ПЛАНЕТЕ. Вопрос: почему они покинули Землю.
А вы уверены, что покинули

Цитата:
5. Что такое СВОБОДНАЯ ВОЛЯ? Это имеет отношение к чувствам или мыслям. Чем глубже здесь копаешь, тем очевиднее становится вывод – нет никакой свободной воли. Или я заблуждаюсь?
Для меня, наоборот, свободная воля очевидна. А вообще, каждый понимает разные вещи под свободной волей. Я, например, самостоятельность+возможность выбора, творчество. И все мысли о запрограммированности буквально всего происходящего вплоть до мелочей считаю странными. Но, конечно, свободная воля проявляется в пределах дозволенных кармой, но даже и при этом вы имеете внутреннюю свободу.

Цитата:
6. Что такое СЛУЧАЙНОСТЬ? Здесь тоже самое. Каким образом эта случайность может себя обнаружить. Кто знает её приметы?
А зачем вам обнаружить случайность? Что это даст?
Это довольно серьезное понятие, недаром есть поговорка ,что случайность это непознанная закономерность.
Судя по прочитанным книгам (Учение, Дневники Е.И., Письма Е.И.) случайность существует. Может кто вспомнит, где конкретно об этом написано.

Цитата:
7. Что такое ВЫСШИЕ и что такое НИЗШИЕ? Хотелось бы услышать такое определение этих понятий, чтобы были видны связи, взаимоотношения и взаимозависимости, если таковые имеются.
Многое в этом делении относительно. Выше тот, кто дальше продвинулся на пути эволюции. Эволюция связана в частности с развитием качеств духа. Думаю, что те у кого больше развиты определенные качества духа, выше тех, в ком меньше. Но при этом сравнение не чисто математическое (по всем качествам в отдельности) но в их синтезе, иначе говоря в общей светимости человека. Это доступный для меня критерий того, кто больше или меньше продвинулся на пути эволюции. А кто-то может видеть ауру человека и судить по ней. Впрочем, качества духа это определенные энергии, огни, они дают светимость ауре и человеку.

Главное не переусердствовать с оценками своего уровня по сравнению с соседом.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх