Старый 26.10.2011, 21:21   #10
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 579 раз(а) в 482 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В Науке преобразования человека, а к таковой относится также и Агни-Йога, термин "искупление от земли" - понятие, составляющее суть этой Науки. Не мне об этом Вам рассказывать.
Я имел в виду традиционную науку вполне понятную материлистичным ученым. А то, о чем пишите вы, уважаемая Аврора, понятно только избранным, возможно.
......
Разговор наш с Татьяной Ивановной вовсе не касался традиционной науки, странно, что Вы подумали иначе.
Уважаемый Манихара, полунамёки свои оставьте пожалуйста, они не делают Вам чести. Избранничество, о котором Вы говорите, требует прежде всего простоты и ясности в разговоре. За которыми, правда, многое стоит. Наверное стремитесь, если заговорили.
Цитата:
Мне нравится ваша просвещенность в ритуалах древних орденов. Замечательно, что вы об этом говорите здесь. Однако, полагаю, в Учении Агни Йоги всякая ритуальность и различного рода посвящения на людях осуждены как пережитки прошлого
Читайте пожалуйста внимательней, что я написала в этой связи:
Цитата:
Это понятие, например, как основополагающее, было закреплёно в памяти потомков - неофитов различных орденов путём процедуры "искупления от земли"
Как закрепление в памяти и как веха на пути. Эти вехи расставляются и сейчас в памяти учеников. Не путём ритуалов, - в этом Вы правы.
Цитата:
Мы тут затронули вопрос Родословной. ...А память Рода содержится в крови, а в крови содержится ДНК человека. А в ДНК содержится зерна всех программ человека, а также и память о его прошлых жизнях. ИМХО.
А как сохраняются "зёрна" между воплощениями? Которые надо искупить. Подумайте.

Последний раз редактировалось aurora, 26.10.2011 в 21:23.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх