Старый 23.10.2011, 10:50   #82
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 3,679
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 1,247
Поблагодарили 1,609 раз(а) в 908 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для кого дано Учение?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
по моему вывод простой.. не применяющий значит не понимающий.
Согласен с этим выводом.
Учение дано всем, кто готов и сможет Его воспринять, но изучается немногими устремленными энтузиастами, а принимается и применяется только редкими единицами избранных, исходя из задач и миссии последних, поставленных Учителями (перед учениками) для добровольного восхождения… Задача ставится нести Свет Учения не только людям земли, но и людям Надземных Миров (!)… Учение дано миллионам и миллиардам, но должно быть донесено до них единицами устремленных добровольцев в подвиге жизни, которых готовят Учителя. Это особенно хорошо усматривается в следующем отрывке.

«204. (Апр. 19). … И когда вложены силы и строение Нового Мира растет, радость созидания не покидает строителя. Зовем это чувство энтузиазмом. Хорошее, спасительное, огненное чувство. И тех, кто следует за Нами, Зовем приобщиться к делу строительства всепланетного. Каждый вносит свой пай в размере и по характеру своих способностей. И вы тоже вносите, и пай немалый, и притом такой, который внести под силу не всякому. Одни строят сейчас, другие материалы им заготовляют. Вы заготовляете материал для неизбежно идущего будущего, когда миллионы потребуют пищи иной и когда никто, кроме вас, дать ее будет не в состоянии. Потому Говорю: «Осознайте значительность того, что творите, и творите еще глубже, сосредоточеннее и огненнее». Придут они, жаждущие и алчущие, к грани острой потребности в пище духовной. Кто даст и как? Вы, вы, кого Готовлю годами. А что, если не будет дающих в этот острый и ответственный момент? Понимаете ли весь трагизм положения, когда готовое здание увенчать будет нечем? Потому Требую осознать всю глубину значения своей миссии, мысли ненужные оставить и готовиться, готовиться, готовиться к неизбежному и ответственнейшему подвигу жизни, к выполнению той самой задачи, ради которой пришли на Землю и в которой заключается миссия вашей жизни. Сейчас надо собирать знания, накапливать их, чтобы можно было щедро раздать, когда придет время. Не сомневайтесь, не отчаивайтесь, не являйте слабости, ибо время посева приближается неуклонно. Готовьтесь к торжественному часу утверждения великого подвига – явить служение Владыке – идущему в жизни вашей. Нет ничего, но будет. Темно вокруг, но будет Свет. Идет, Идет Великий Учитель, и эхо Его шагов уже колеблет пространство. Майтрейя Идет и Придет в срок предназначенный. Оставьте попытки понять и постичь действительность по обманчивому лику очевидности. Подземные воды прорывают толщу горы и чистым сверкающим потоком устремляются в долины, чтобы дать им нужную для них влагу. И никто не знает путей подземных потоков. Дети Мои, станете свидетелями Прихода Владыки, станете Ему помощниками явными, не в катакомбах, но при Свете Дня, Дня Моего, когда Приду исполнить волю сроков по велению Владычицы Мира.

205.ступень раскрытия, или возжжения центров, будет следующей ступенью эволюции человека. Люди шестой расы будут людьми с открытыми центрами. Переход от пятой расы к шестой так труден. Задача – утончать центры, пока не вспыхнут они своими огнями. Спаситель Явил собою это преображение на горе Фавор. Явил собою то, чем со временем должны стать люди. И ныне наступает время великих возможностей для беспредельного роста духа. Прежде чем принять следующую ступень эволюции, ее следует осознать. К этому осознанию подготовляет землян Учение Жизни, даваемое Учителями на грядущие тысячелетия. И вы, идущие впереди времени, имеете заслугу перед эволюцией. Кто-то всегда идет впереди, пробивая дорогу. Прокладывать пути духа в пространстве среди тьмы окружающей – задача, которая по силам лишь очень немногим. Мы Зовем их избранными, избранниками Света. Лишь им, избранным Моим, эта задача по плечу. И не сетуют понявшие, что непосильна ноша внесения Света будущего во тьму настоящего. Задача дается Нами, а вы – исполнители добровольной миссии. Она не кончается со смертью тела, ибо и в Надземных Мирах люди еще, быть может, более настоятельно нуждаются в свете, ибо там светят сами себе светом духа, расширенным, просветленным, очищенным сознанием своим и огнями, зажженными на Земле. …»
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх